ГлавнаяЕда из холодильникаПаэлья с курицей и овощами

Паэлья с курицей и овощами

Родом паэлья из Валенсии, но популярна по всей территории Испании. Каждый регион гордится своим особенным рецептом, их количество бесконечно! Некоторые знатоки насчитывают свыше 300 способов приготовления паэльи! Это и паэлья с морепродуктами, овощная, мясная, рыбная, черная паэлья с каракатицами, с улитками и бобами, паэлья с чоризо и далее до бесконечности! Мы предлагаем вам рецепт паэльи с курицей и овощами!

Время приготовления:
45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе - 600 г
Рис - 250 г
Репчатый лук - 1 шт
Куриный бульон - 3 стакан
Зеленый горошек - 250 г
Шафран - 2 щепотка
Соус томатный - 5 ст.л
Сладкий перец - 0,5 шт
Свежая фасоль - 50 г
Оливковое масло - 6 ст.л
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте куриное филе кубиками по 2-3 см; мелко нашинкуйте луковицу. Разогрейте масло в сковороде, положите в нее лук и курятину, посолите по вкусу. Жарьте смесь мяса и лука на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет румяниться (10-15 минут).
Тем временем, вскипятите в кастрюле 750 мл куриного бульона. Не снимая сковороду с огня, высыпьте в нее рис и тщательно перемешайте с луком и мясом. Вылейте в сковороду бульон, еще раз перемешайте и добавьте томатный соус. Попробуйте на соль и добавьте шафран.
Доведите паэлью до кипения и кипятите ее 5 минут. Затем умерьте огонь и готовьте на медленном огне еще 10 минут. Добавьте тонко порезанный сладкий перец, зеленый горошек, свежую кенийскую фасоль и готовьте еще 5-7 минут.
Снимите сковороду с огня, закройте ее алюминиевой фольгой, затем оберните в кухонное полотенце. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте к столу, украсив зеленью.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки