ГлавнаяЕда из холодильникаОвощное карри с кокосовым молоком и орехами кешью
2100 Отличный вегетарианский рецепт для всех любителей экзотической кухни. Цукини богаты клетчаткой, калием, фосфором и кальцием, витаминами С и группы В. Облегчают усвоение белков, рекомендуются при диабете и пищевых аллергиях. Овощное карри с кокосовым молоком и орехами кешью рецепт

Овощное карри с кокосовым молоком и орехами кешью

Отличный вегетарианский рецепт для всех любителей экзотической кухни. Цукини богаты клетчаткой, калием, фосфором и кальцием, витаминами С и группы В. Облегчают усвоение белков, рекомендуются при диабете и пищевых аллергиях.

Время приготовления:
35 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель - 200 г
Морковь - 200 г
Цукини - 200 г
Репчатый лук - 1 шт
Долька чеснока - 2 шт
Свежий имбирь - 1 ст.л
Кешью - 250 г
Кокосовое молоко - 1 стакан
Семена кориандра - 1 ч.л
Семена зиры - 1 стакан
Семена горчицы - 1 ч.л
Молотый шафран - 1 ч.л
Куркума - 1 ч.л
Молотый чили - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите и порежьте кубиками морковь, картофель и цукини. Очистите и мелко порежьте чеснок, имбирь и лук. Обжарьте имбирь, лук и чеснок на оливковом масле на среднем огне 3–4 минуты.
Перетрите в ступке семена кориандра, зиры, горчицы, молотый перец чили, шафран и куркуму.
В кипящую воду опустите цукини, морковь и картофель, тушите 5 минут.
Добавьте в сковороду измельченные специи и орехи, посолите, перемешайте. Готовьте еще 3–4 минуты на слабом огне.
Переложите овощи на сковороду, снизьте температуру, залейте кокосовым молоком и готовьте на маленьком огне 10-15 минут.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки