ГлавнаяЕда из холодильникаОстро-сладкий овощной салат

Остро-сладкий овощной салат

Это неожиданный салат из давно знакомых овощей: огурцов и помидоров. Весь секрет вкуса кроется в экзотической заправке, сметана в сочетании с кислинкой винного уксуса, томностью специй и приправ придают этому салату совершенно неожиданное вкусовое звучание. Остро-сладкий овощной салат прекрасно подходит в качестве гарнира к блюдам из мяса, фасоли или рыбы. Попробуйте и удивитесь!

Время приготовления:
65 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы свежие - 3 шт
Помидоры свежие - 1 шт
Красный лук - 1 шт
Сметана - 2 ч.л
Масло из виноградной косточки - 1 ч.л
Винный уксус - 2 ч.л
Мёд - 1 ч.л
Семена сельдерея - щепотка
Семена укропа - щепотка
Сушеный базилик - на кончике ножа
Сушеный чеснок - щепотка
Сушеный орегано - на кончике ножа
Молотый чили - на кончике ножа
Сахар - 0,5 ч.л
Соль - 1 ч.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крупно порежьте огурцы, посолите и откиньте на дуршлаг. Дайте постоять порядка 30 минут, пока лишняя влага не стечет, затем обсушите огурцы бумажным полотенцем и переложите в большую миску.
Взбейте винный уксус, масло из виноградных косточек, мёд, сметану, семена сельдерея, сушеный базилик, сушеный чеснок, сушеный орегано, семена укропа, сахар и молотый кайенский перец.
Смешайте овощи (огурцы, лук и помидоры), добавьте заправку, сметану (или натуральный йогурт) перемешайте и уберите в холодильник на 1 час (лучше на ночь).
При подаче сервируйте свежим базиликом.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки