Острый сырный суп с перцем халапеньо

#
Автор статьи:

Рецепт прост – основа блюда плавленный сырок. Если у вас под рукой нет свежего перца халапеньо (что, в общем-то, не мудрено!), то вы можете заменить его свежим перцем чили (желательно зеленым, он не такой острый, скорее – пряный) или маринованным острым зеленым перчиком.
2014-03-21 18:26:13

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Куриный бульон

6 стакан

Свежий сельдерей

8 шт

репчатый лук

3 шт

Полоска бекона

3 шт

Плавленый сыр

2 шт

Зеленый чили

1 шт

Белый молотый перец

по вкусу

Соль

шт

Способ приготовления:

1Сельдерей нарезать кубиками, лук полукольцами. В кастрюлю влить куриный бульон, довести до кипения, добавить сельдерей, лук, чесночную соль и белый перец.

2Варить на маленьком огне до тех пор, пока объем супа не уменьшиться на четверть. Перелить суп в чашу блендера и измельчить. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, добавить порезанный плавленный сырок и оставить на плите еще на 5 минут.

3Острый зеленый перец очистить от семян и нарезать кольцами. Бекон порезать и обжарить до золотистой корочки.

4В суп добавить халапеньо, довести до кипения и снять с плиты.

5Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть маслом оставшимся от жарки бекона, украсить жареным беком и свежим халапеньо. Подавать с теплыми гренками!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме