ГлавнаяЕда из холодильникаОмлет с беконом, пармезаном и зеленью

Омлет с беконом, пармезаном и зеленью

Потрясающе вкусный, нежный и с оригинальным вкусом.

Время приготовления:
20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца - 4 шт
Молоко - 150 мл
Бекон - 50 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Тертый пармезан - 1 ст.л
Зелень - 1 пучок
Соль, перец - 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Среднюю головку лука нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
Яйца смешать с молоком и взбить. В эту смесь добавить мелко нарезанный чеснок, сушеный базилик, соль, перец по вкусу.
Потереть пармезан, нашинковать зелень. На теплой сковороде растопить сливочное масло, долить растительного. Выложить лук, обжаривать полминуты. После добавить туда бекон. Обжаривать все вместе еще 3–4 минуты.
Влить яично-молочную смесь в сковороду, перемешать. Сразу же посыпать все тертым пармезаном и перемешать (таким образом пармезан успевает расплавиться и стать именно частью омлета).
Далее в течение 6–7 минут жарить на среднем огне. Желательно не перемешивать блюдо во время жарки - лучше его как бы тыкать там, где плохо прожаривается (таким образом омлет получается цельным и нежным, а так же со слегка поджаристой корочкой). Выложить омлет на тарелку. Посыпать зеленью.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки