Оладьи из моцареллы

#
Автор статьи:

Моцарелла, это молодой итальянский сыр, основой которого служит молоко буйволиц, богатое казеином. Однако в продаже чаще всего присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр можно заменить более традиционным для нас – например, адыгейским сыром.
2014-04-09 12:24:02

Время приготовления:0 минут

#

Ингредиенты:

Сыр моцарелла в рассоле

250 г

Яйцо

1 шт

Панировочные сухари

50 г

Сливочное масло

20 г

Способ приготовления:

1Моцареллу нарезать на пластины. Яйцо взбить до однородного состояния. Ломтики сыра обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях.

2Разогреть в сковороде масло. Когда сливочное масло начнет шипеть, панированные ломтики моцареллы выложить на сковороду. Обжарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки около 3 минут.

3Готовые оладьи из моцареллы поместить на блюдо и подать к столу горячими. Блюдо сервируйте веточкой свежей мяты или свежего шпината и горстью ягод. Идеально подойдет к фруктовому салату. Приятного аппетита!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме