ГлавнаяЕда из холодильникаОкрошка рыбная с огуречным рассолом

Окрошка рыбная с огуречным рассолом

Очень необычный рецепт рыбной окрошки из кваса и огуречного рассола. Великолепное блюдо для жаркого времени года! Легкое, вкусное и неожиданное!

Время приготовления:
30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Квас - 1,25 л
Огуречный рассол - 1 стакан
Рыба - 1 стакан
Морковь отварная - 2 шт
Картофель отварной - 2 шт
Зеленый лук - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Огурец - 2 шт
Петрушка - 1 ст.л
Укроп - 2 ст.л
Эстрагон - 2 ст.л
Яйцо - 3 шт
Лимон - 1/2 шт
Черный перец - 1/2 ч.л
Сметана - 2 ст.л
Соль - 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из рыбы в окрошку годятся линь, окунь, судак (у этих рыб мясо не очень костистое, сладкое), из мелких - только треска (с нейтральным вкусом).
Отваренную рыбу без костей и кожи мелко нарезать, добавить отваренные морковь, картофель, нарезанные кубиками, нарезанные свежие огурцы.
Сделать заправку: зелень петрушки, укропа, эстрагона и зеленого лука поместить в посуду, залить огуречным рассолом, добавить овощи, лук, рыбу, размешать, дать настояться и залить квасом.
Заправить солью, перцем, соком лимона. При подаче заправить сметаной и рублеными яйцами.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки