ГлавнаяЕда из холодильникаОкрошка по-татарски

Окрошка по-татарски

Вкусная и сытная окрошка, которая станет прекрасным обедом в жаркий летний день.

Время приготовления:
30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Квас - 300-350 мл
Мясо вареное - 80-100 г
Лук репчатый - 50 г
Огурцы - 50 г
Яйцо - 1 шт
Катык - 100 г
Укроп - 20 г
Лед - 20 г
Соль, сахар - 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить хлебный квас. Вареный яичный желток растереть с готовой горчицей, добавить сахар. Всю смесь положить в квас и поставить на холод.
Мелко нашинковать зеленый лук и растереть с солью. Мелко шинкуем зеленый лук и натираем его солью.
Вареное холодное мясо, свежий огурец и вареное яйцо нарезаем длинными полосками. Продукты положить в холодный квас и посолить. Все хорошо перемешать и поставить на 30 минут на холод.
Затем разлить окрошку в тарелки и посыпать мелко нарезанным укропом. Отдельно подать катык. По желанию можно положить пищевой лед.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки