ГлавнаяЕда из холодильникаТефтели из сёмги с маринованным луком и морковью

Тефтели из сёмги с маринованным луком и морковью

При желании семгу можно заменить на форель. Это простое и вкусное блюдо рыбных тефтелей к вашему столу!

Время приготовления:
35 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Семга или форель - 500 г
Смесь специй - щепотка
Сахар - 1 ст.л
Уксус - 2 ст.л
Лук мелкий молодой - 8 шт
Морковь - 2 шт
Молоко - 50 мл
Картофель - 500 г
Сливочное масло - 3 ст.л
Мука - 2-3 ст.л
Яйцо - 1 шт
Панировочные сухари - щепотка
Соль - щепотка
Черный перец молотый - на кончике ножа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжарьте специи на сковороде без масла до появления аромата, затем измельчите в блендере, добавьте немного соли и обваляйте в получившейся смеси порезанную на небольшие ломтики рыбу. Обжарьте на сковороде до готовности.
Лук и морковь очистите, морковь порежьте тонкими кружочками. Добавьте 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки уксуса, прибавьте 3 столовые ложки воды и потушите. Картофель почистите, отварите, разомните со сливочным маслом и молоком, добавив соль и перец.
Слепите из массы шарики, обваляйте в муке, яйце и панировке. Обжарьте на сковородке до золотистого цвета.
Сервируйте отварной свеклой и свежей зеленью. К тефтелям из сёмги идеально подойдет соус «Salsa rusa».
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки