Тефтели из сёмги с маринованным луком и морковью

#
Автор статьи:

При желании семгу можно заменить на форель. Это простое и вкусное блюдо рыбных тефтелей к вашему столу!
2014-03-24 13:36:56

Время приготовления:35 минут

#

Ингредиенты:

Семга или форель

500 г

Смесь специй

щепотка

Сахар

1 ст.л

Уксус

2 ст.л

Лук мелкий молодой

8 шт

морковь

2 шт

Молоко

50 мл

картофель

500 г

Сливочное масло

3 ст.л

Мука

2-3 ст.л

Способ приготовления:

1Обжарьте специи на сковороде без масла до появления аромата, затем измельчите в блендере, добавьте немного соли и обваляйте в получившейся смеси порезанную на небольшие ломтики рыбу. Обжарьте на сковороде до готовности.

2Лук и морковь очистите, морковь порежьте тонкими кружочками. Добавьте 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки уксуса, прибавьте 3 столовые ложки воды и потушите. Картофель почистите, отварите, разомните со сливочным маслом и молоком, добавив соль и перец.

3Слепите из массы шарики, обваляйте в муке, яйце и панировке. Обжарьте на сковородке до золотистого цвета.

4Сервируйте отварной свеклой и свежей зеленью. К тефтелям из сёмги идеально подойдет соус «Salsa rusa».

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме