ГлавнаяЕда из холодильникаМясо в красном маринаде жареное на гриле
3600 Любителям мяса наверняка придется по вкусу рецепт жаренной говядины в красном маринаде. Это простой домашний маринад, в котором испанские косинеро (кухарки) маринуют и птицу и мясо. Мясо в красном маринаде жареное на гриле рецепт, мясо на гриле рецепт, испанский маринад для мяса рецепт Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/82/recipe.picture.82cf4a58a06adb8e80c98de26a88ef96.jpg

Мясо в красном маринаде жареное на гриле

Любителям мяса наверняка придется по вкусу рецепт жаренной говядины в красном маринаде. Это простой домашний маринад, в котором испанские косинеро (кухарки) маринуют и птицу и мясо.

Время приготовления:
60 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Стейки говядины - 3 шт
Маринад - г
Сальса - г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим маринад: Раздавите зубчик чеснока и нашинкуйте его, репчатый лук также очень мелко нашинкуйте, выложите в стеклянную миску. Добавьте чайную ложку паприки, два очищенных и мелкопорезанных маленьких острых перчика чили (или 2 ч.ложки острого молотого перца), щепотку соли, черный молотый перец и сушеный орегано по вкусу. Добавьте половину стакана белого сухого вина, две столовые ложки уксуса, тщательно размешайте и дайте смеси отдохнуть 10 минут.
Стейки мяса уложите в пищевой полиэтиленовый пакет, влейте маринад, тщательно перемешайте, закройте пакет и уберите в холод минимум на 2 часа, но лучше на ночь. Пакет закройте обязательно, иначе мясо впитает в себя не только ароматы маринада, но и всего вашего холодильника:)
Приготовим томатную сальсу: бланшировать и крупно порезать 5 крупных помидор (можно использовать томатную пасту или томатное пюре). Красный репчатый лук также порезать. Сложить лук и половину помидор в миксер, добавить 1 острый халапеньо (или 1 ч.ложку острого перца), 1 ст.ложку сушеного орегано, сок 1 лимона, ложку сушеного чеснока (можно использовать и свежий, но предварительно обжарив его на сковороде до золотистой корочки, это отобьет чесночный запах). Сахар по вкусу. Все взбить. Добавить половину от оставшихся помидор. Взбить. Добавить оставшиеся помидоры, свежую зелень по вкусу, черный перец и быстро взбить. Сальса готова!
Разогрейте гриль. Мясо достаньте из пакета, тщательно очистите его от маринада, смажьте оливковым маслом и выложите на гриль. Жарьте до любимой степени прожарки!
Полезный совет: При жарке мяса на гриле не надо его бесконечно теребить и крутить на решетке с боку на бок – мясо лучше переворачивать только один раз. Если мясо пристает к предварительно смазанной маслом решетке, значит, оно еще не прожарилось. Или вы перед готовкой поленились поленились вычистить решетку.
Подавать сбрызнув соком лимона, на подогретой пшеничной лепешке (или тонком лаваше), с овощами-гриль и с томатной сальсой!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки