ГлавнаяЕда из холодильникаЛепешки из баклажанов с овощной сальсой

Лепешки из баклажанов с овощной сальсой

Прекрасный вариант для вкусного завтрака или диетического перекуса. Овощные оладьи из баклажанов - это просто, вкусно и полезно! Ведь готовятся они очень быстро, а значит - сохраняют все полезные свойства и витамины.

Время приготовления:
20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны - 3 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 6 ст.л
Растительное масло - 5 ст.л
Болгарский перец - 2 шт
Лук репчатый крупный - 1 шт
Томат крупный - 1 шт
Сметана - 4 ст.л
Зелень укропа - 4 ст.л
Чеснок - 2 зубчик
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны почистите, вымойте, прокрутите через мясорубку и дайте немного стечь. Смешайте с яйцами и мукой и приготовьте тесто, как для блинчиков. Выкладывая их на смазанную маслом сковородку, испеките лепешки.
Приготовьте соус: Отдельно пассируйте на масле мелко порезанные перец, лук и томат, подсолите и смешайте со сметаной.
Подавайте баклажановые лепешки с получившимся соусом. Посыпьте при подаче зеленью и измельченным чесноком.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки