Кускус с куриной грудкой и овощами

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Великолепное пряное блюдо обладающее кроме отличного вкуса массой диетических достоинств! Идеально подходит для обеда из ланч-бокса, который вы можете взять с собой на работу.
2014-06-24 18:09:46

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Кускус

100 г

Куриная грудка

2 шт

Перец сладкий болгарский

1 шт

Сок лимона

по вкусу

Перец острый

1 шт

Лук красный

1/2 шт

Перец, соль

по вкусу

Способ приготовления:

1. Сварите кускус согласно инструкции на упаковке.

2. В толстостенной сковороде нагрейте масло. Добавьте в него раздавленный чеснок, 2 листика сухого лаврового листа и молотую зиру (или кумин) на кончике ножа. Прогревайте специи до характерного запаха и извлеките их из масла.

3. Выложите в сковороду нарезанную кубиками куриную грудку и обжаривайте до полуготовности. Посолите.

4. Добавьте к курице порезанный кубиками сладкий перец, крупно порезанный красный салатный лук, острый перчик чили, готовый кускус, добавьте ложку оливкового масла, накройте крышкой и тушите до готовности курицы.

5. Перемешайте, сбрызните соком лимона, поперчите черным перцем, накройте крышкой и дайте кускусу отдохнуть 10 минут. Сервируйте свежей зеленью и подавайте!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме