Кукурузно-сырный суп

#
Автор статьи:

Сытное блюдо для зимнего обеда
2014-03-24 17:12:22

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Лук репчатый

1 шт

Кукуруза консервированная

800-900 г

Карри

2 ч.л

Мука

2 ст.л

Сливочное масло

20 г

Куриный бульон

1,5 л

Сыр (тертый)

50 г

Сливки

50 мл

Петрушка

1 щепотка

Способ приготовления:

1Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле в глубокой кастрюле, тщательно помешивая, чтобы лук не пригорел. Добавить муку и слегка обжарить вместе с луком, постоянно помешивая. Добавить карри, все хорошо перемешать и убрать кастрюлю с огня.

Добавить небольшое количество бульона и при помощи венчика тщательно размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить остальной бульон, все еще раз хорошо перемешать и поставить обратно на огонь. Довести до кипения и добавить кукурузу (жидкость заранее слить). Варить 10 минут на среднем огне. Теперь кастрюлю вновь убрать с огня, помешивая, добавить тертый сыр и сливки. Подавать по желанию с мелко нарубленной зеленью петрушки.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме