Крем-суп из крапивы

#
Автор статьи:

Летний супчик
2014-03-25 17:45:01

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Крапива, верхушки и листья

600 г

Лук репчатый

2 шт

картофель

2 шт

Чеснок

2 зубчик

Куриный бульон

1 л

Мускатный орех

1 щепотка

Способ приготовления:

1Промойте крапиву, дайте стечь воде. Тушите на дне кастрюли лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла до размягчения. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в кастрюлю бульон и крапиву, довести до кипения, закрыть и варить на медленном огне примерно 12 минут или до размягчения картошки. Теперь проверните все в комбайне или блендере, верните в кастрюлю и доведите до кипения. Немного поварите, если вам нравится суп погуще, или добавьте еще бульона (воды), если хотите его немного разбавить. Посолите, поперчите по вкусу. По желанию добавьте щепотку мускатного ореха.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме