ГлавнаяЕда из холодильникаКапоната по-неаполитански
0 Капоната по-неаполитански - еще один вариант знаменитой сицилийской овощной икры. Отличительной особенность этого рецепта капонаты - отсуствие баклажанов и термической обработки. Это скорее салат свежих овощей и базилика! капоната по-неаполитански рецепт, капоната баклажанная рецепт Полезные завтраки и перекусы рецепты, рецепт полезного завтрака, вкусный завтрак рецепты, легкий завтрак рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/a5/recipe.picture.a5fc3d39ef59e92ca7234a2aa3e3691b.jpg

Капоната по-неаполитански

Капоната по-неаполитански - еще один вариант знаменитой сицилийской овощной икры. Отличительной особенность этого рецепта капонаты - отсутствие баклажанов и термической обработки. Это скорее салат свежих овощей и базилика, подаваемых на зерновых тостах!

Время приготовления:
0 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры - 500 г
Лук красный - 130 г
Зеленый базилик - 1 пучок
Свежий орегано - 1 пучок
Сок лимона - 1 ч.л
Масло оливковое - 0,5 ст.л
Хлеб - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры порежьте кубиками, лук полукольцами, сложите в стеклянную миску.
Добавьте мелконарезанный свежий зеленый базилик и орегано.
Добавьте соль, оливковое масло, все смешайте и дайте салату отдохнуть 30 минут, пока помидоры не дадут сок.
Раздавите чеснок, мелко порежьте его и добавьте в капонату.
Перемешать, дать отдохнуть 10 минут. Сбрызнуть соком лимона и подавать холодным или комнатной температуры с зерновым хлебом а ля брускетта. При желании - слегка поджарить хлеб на сковороде без масла.
Рекомендуем вам рецепт традиционной баклажанной капонаты по-сицилийски!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки