ГлавнаяЕда из холодильникаКальмары по-романски
0 В Испании есть ряд блюд способ приготовления которых указан прямо в названии, например «a la romana» - по-романски - означает во фритюре! Кальмары по-романски - это очень распространенное блюдо в Испании, вы найдете его в любой забегаловке и если его нет в меню, то просто попросите официанта «Сalamares a la romana, por favor!» и оно окажется у вас на столе! Кальмары по-романски рецепт, кольца кальмара во фритюре рецепт

Кальмары по-романски

В Испании есть ряд блюд способ приготовления которых указан прямо в названии, например «a la romana» (по-романски) означает - во фритюре! Кальмары по-романски - это очень распространенное блюдо в Испании, вы найдете его в любой забегаловке и если его нет в меню, то просто попросите официанта «Сalamares a la romana, por favor!» и оно окажется у вас на столе!

Время приготовления:
0 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кольца кальмара - 500 г
Яйца - 3 шт
Мука - 300 г
Масло для фритюра - г
Сок лимона - 1 ч.л
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте кляр: В миске соединить яйца, муку, соль, перец и выдавить чеснок. Взбить, образуя кляр.
В кляр опустить кольца кальмара.
В толстостенной кастрюле нагреть масло и опускать в него кольца кальмара на минутку обжариться до золотистой корочки.
Обжаренные кольца в кляре укладывать на салфетку, чтобы ушли излишки масла.
Подавать горячими с долькой лимона (или сбрызнув лимонным соком) и свежими овощами!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки