Кальмары по-романски

#
Автор статьи:

В Испании есть ряд блюд способ приготовления которых указан прямо в названии, например «a la romana» (по-романски) означает – во фритюре! Кальмары по-романски – это очень распространенное блюдо в Испании, вы найдете его в любой забегаловке и если его нет в меню, то просто попросите официанта «Сalamares a la romana, por favor!» и оно окажется […]
2014-05-30 16:17:16

Время приготовления:0 минут

#

Ингредиенты:

Кольца кальмара

500 г

Яйца

3 шт

Мука

300 г

Масло для фритюра

г

Сок лимона

1 ч.л

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1Приготовьте кляр: В миске соединить яйца, муку, соль, перец и выдавить чеснок. Взбить, образуя кляр.

2В кляр опустить кольца кальмара.

3В толстостенной кастрюле нагреть масло и опускать в него кольца кальмара на минутку обжариться до золотистой корочки.

4Обжаренные кольца в кляре укладывать на салфетку, чтобы ушли излишки масла.

5Подавать горячими с долькой лимона (или сбрызнув лимонным соком) и свежими овощами!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме