ГлавнаяЕда из холодильникаХумус с вялеными помидорами
1200 Еще один вариант мезе - хумуса с чечевицей и вялеными помидорами. Не скупитесь на специи, вы можете комбинировать их по своему вкусу, делать хумус более острый (добавив чили) или более пряный (добавив гарам масалу) или более согревающий благодаря имбирю. Блюдо идеально в качестве закусок и перекусов, отлично сочетается с салатами из свежих овощей! Хумус с вялеными помидорами рецепт Вегетарианские и веганские рецепты, рецепты без мяса, рецепты для йогов https://www.jv.ru/i/indoc/06/recipe.picture.064c64d573b42775e70f064eb44e84dc.jpg

Хумус с вялеными помидорами

Еще один вариант мезе - хумуса с чечевицей и вялеными помидорами. Не скупитесь на специи, вы можете комбинировать их по своему вкусу, делать хумус более острым (добавив чили) или более пряным (добавив гарам масалу) или более согревающим благодаря имбирю. Блюдо идеально в качестве закусок и перекусов, отлично сочетается с салатами из свежих овощей!

Время приготовления:
20 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Горох нут - 150 г
Красная чечевица - 100 г
Тахинная паста - 2 ст.л
Вяленые помидоры - по вкусу
Зира - по вкусу
Кунжутное масло - 1 ст.л
Чеснок - 1 шт
Паприка - по вкусу
Свежая петрушка - 1 пучок
Лимон - 0,5 шт
Соль, перец - г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Горох нут замочите на ночь. Затем промойте и варите в подсоленной до готовности. За 10 минут до готовности добавьте красную чечевицу (если используете зеленую, то добавьте ее пораньше, т.к. она дольше варится).
Если вы используете сухие вяленые помидоры, то перед использованием замочите их на 20 минут в горячей воде. Если вы используете помидоры в масле, то просто выложите их в блендер.
Разогрейте масло в сковороде (можно использовать масло от помидор) и прогрейте раздавленный чеснок и зиру.
Добавьте специи в блендер. Туда же добавьте горох нут с чечевицей, паприку, тахинную пасту, свежую зелень (или сушеный базилик), черный молотый перец и пробейте до однородного состояния.
Если хумус получился очень густым - разбавьте его теплой водой. Добавьте ложку кунжутного масла, соль по вкусу, сок лимона и тщательно перемешайте.
Сервируйте веточкой свежей петрушки и подавайте с израильским овощным салатом, ржаными хлебцами или подогретым лавашом!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки