ГлавнаяЕда из холодильникаХолодный суп-пюре из шпината

Холодный суп-пюре из шпината

Интересный и вкусный рецепт летнего холодного супа. Минимум калорий, максимум пользы, холодный суп-пюре из шпината с яйцом прекрасно утолит голод в жаркий летний день!

Время приготовления:
0 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Шпинат свежий - 1 кг
Огурец свежий - 4 шт
Болгарский перец - 1 шт
Яйца - 3 шт
Сметана - по вкусу
Свежая зелень - 1 пучок
Соль, перец - г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Литр воды довести до кипения, выложить порезанные листья шпината, снова довести до кипения.
Одно яйцо сварить вкрутую (для сервировки). Второе сырое яйцо разбить в миску, взболтать венчиком или вилкой и аккуратно вылить в кипящий отвар, помешивая.
Поварить все вместе 2-3 минуты, выключить. Отвар слить и остудить.
Добавить к охлажденному шпинату свежие огурцы и сладкий зеленый перец. Взбить в блендере.
Лук и зелень укропа измельчить, смешать с овощным пюре, добавить охлажденный бульон, соль, перец, перемешать.
Разлить по тарелкам, украсить половинкой вареного яйца, добавить ложку сметаны. Подавать холодным!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки