ГлавнаяЕда из холодильникаЗимний гречневый суп с грибами

Зимний гречневый суп с грибами

Отличный вариант для зимнего меню - простого, вкусного и согревающего! В более диетической версии супа вместо картофеля используйте корневой сельдерей. Подавать со сметной и зеленью!

Время приготовления:
30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель - 2 шт
Гречка - 1 стакан
Грибы - 1 кг
Лук порей - 1 шт
Морковь - 1 пучок
Соль, специи - 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель и морковь очистить и нарезать. В кастрюлю налить воду и добавить столовую ложку соевого соуса. Выложить картофель в кастрюлю и варить до готовности.
Пока варится картофель, нарезаем грибы на дольки, лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до готовности. Добавить в суп к картофелю.
Гречку необходимо перебрать, промыть и засыпать в суп вместе с готовыми грибами.
Убавить огонь и варить до готовности гречки, добавить соль, специи по вкусу За минуту до выключения супа добавить зелень.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки