ГлавнаяЕда из холодильникаГречневые крепы для влюбленных

Гречневые крепы для влюбленных

Хотите устроить романтический завтрак? Бархатные крепы идеально подходят осуществления этой затеи! Поверьте, легкие блинчики красного цвета не только расскажут о вашей любви, но и не испортят фигуру!

Время приготовления:
25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Гречневая мука - 0,5 стакан
Пшеничная мука - 1 стакан
Натуральный краситель - по вкусу
Молоко - 1,5 стакан
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - г
Простокваша - 0,5 стакан
Шоколад - по вкусу
Сливки - 1 ст.л
Сливочный сыр - 100 г
Сахарная пудра - по вкусу
Соль - г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим натуральный пищевой краситель: сырую красную свеклу мелко нарезать, залить небольшим количеством подсоленной воды, довести почти до кипения, выключить и процедить. Краситель готов!
В первой большой миске смешайте молоко, яйцо, ваниль, сахар, красный пищевой краситель и растопленное сливочное масло. Взбейте до получения однородной массы.
Во второй большой миске смешайте гречневую и пшеничную муку, разрыхлитель, соду, соль и какао-порошок. Хорошо перемешайте. и отложите в сторону.
Смешайте ингредиенты из первой и второй миски. Вымесите до получения однородного теста. Дайте постоять.
Приготовим начинку крепов: любой сливочный сыр без добавок (отлично подойдет, например, сыр Филадельфия) взбейте со столовой ложкой молока и сахарной пудрой. Начинка готова!
Приготовим шоколад: стружку кулинарного шоколада растопите, как начнет таять аккуратно введите столовую ложку сливок и тщательно смешайте. Готово!
Выпеките блины обычным способом. Они должны быть тонкими. Дайте им немного остыть.
Поместите сливочный сыр на блин и сверните в трубочку. Выложите блины на тарелку, предварительно посыпанную сахарной пудрой, полейте горячим шоколадом, сервируйте свежими ягодами и сразу подавайте!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки