ГлавнаяЕда из холодильникаТушеная говядина с соусом карри
3600 Тушеная говядина с соусом карри Тушеная говядина с соусом карри Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/00/recipe.picture.00305bd228bd4f16e79fd78c8dda9c73.jpg

Тушеная говядина с соусом карри

Отличный вариант обеда с легкими восточными нотками - мягкая тушеная говядина с соусом карри на подушке из ароматного риса басмати. М-м-м... очень вкусно!

Время приготовления:
60 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Постная говядина - 1 кг
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Имбирь свежий - 1 ст.л
Томатная паста - 4 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Сливочное масло - 2 ст.л
Паприка - 0,5 ст.л
Карри - 1 ст.л
Зира - 1 ч.л
Гарам масала - 1 ст.л
Куркума - 2 ч.л
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говядину промойте, нарежьте средними кусками, обдайте кипятком.
В толстостенной кастрюле нагрейте масло, бросьте в него раздавленный чеснок и лавровый лист. Жарьте специи до золотистого цвета чеснока.
Выньте специи из масла и положите в кастрюлю мясо. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Посолите и залейте кипятком на два пальца выше уровня мяса, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите мясо 30 минут. При необходимости добавляйте воду.
Добавьте крупно порезанную морковь, перемешайте и тушите мясо почти до готовности, порядка 50 минут.
Приготовьте соус карри: Репчатый лук и имбирь пробейте в измельчителе или блендере.
Пассируйте лук и имбирь, затем добавьте воды, накройте крышкой и тушить смесь порядка 10 минут. Добавьте томатную пасту, черный перец, сахар, перемешайте и тушите еще 5 - 7 минут.
В отдельной сухой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте паприку, карри, зиру, гарам масалу и куркуму. Жарьте до тех пор, пока специи не начнут отдавать характерный запах.
Затем добавьте ложку воды, перемешайте и выложите специи к томатной пасте с луком. Перемешайте, добавьте стакан кипятка, доведите соус до кипения, уменьшите огонь, добавьте ложку крахмала и варите еще 7 минут.
Часть готового соус добавить к мясу, перемешать и прогреть еще 10 минут. Снять с огня и дать блюду отдохнуть.
На подогретые тарелки выложить ароматный рис басмати, рядом мясо, полить оставшимся соусом карри, зеленым луком и подавать!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки