ГлавнаяЕда из холодильникаГамбургер с лососём в испанском стиле с «Salsa rusa»

Гамбургер с лососём в испанском стиле с «Salsa rusa»

Главное отличие рецепта гамбургера с лососем в испанском стиле от традиционных бургеров с рыбой в том, что котлеты для него делаются из фарша лосося (который мы сделаем сами), а не из целого куска рыбы. Мы приготовим этот гамбургер с очень необычной заправкой «Salsa rusa» - русским соусом!

Время приготовления:
45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе свежего лосося - 250 г
Репчатый лук - 1 шт
Свежий укроп - 1 пучок
Свежая петрушка - 1 пучок
Зубчик чеснока - 2 шт
Черный молотый перец - по вкусу
Булочки для бургеров - 4 шт
Панировочные сухари - 2 ст.л
Соленый огурец - 1 шт
Сыр чеддер - 2 шт
Свежий помидор - 2 шт
Зеленый салат - г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим заправку «Salsa rusa»: В толстостенную кастрюлю добавьте мелконарезанные свежие грибы (белые или шампиньоны), столовую ложку сливочного масла и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте сливки, соль, перец, тщательно перемешайте, дайте закипеть и выключайте. Снять с огня и дать остыть. Добавьте любой сливочный сыр и мелконарезанный свежий укроп. Тщательно перемешайте и охладите. Сальса должны получится довольно вязкой (консистенции майонеза).
Займемся бургером. Рыбу ополосните и обсушите полотенцами. Отделите филе от кожи.
Затем удалите все кости из рыбы. При необходимости ее можно разрезать.
Нарежьте рыбу кусками и мелко порубите ее в фарш. Это можно сделать и кухонным комбайном (или пропустить через мясорубку), но тогда консистенция рыбы будет нарушена, важно, чтобы фарш был именно рубленным.
Добавьте в миску мелконарезанный лук, раздавленный и мелконарезанный чеснок, нашинкованную петрушку и укроп. Посолите, добавьте панировочные сухари, при желании можно добавить яйцо и молоко.
Аккуратно перемешайте фарш ложкой.
Часть фарша поместите в кулинарный пакет, вторую часть оставьте в миске. Это порция на две котлеты.
Фаршу в пакете аккуратно придайте форму котлеты. Формировать в пакете удобнее по той причине, что нежный фарш не пристает к рукам.
Расплюшите котлету для гамбургера.
Извлеките ее пакета - положите пакет на руку, отогните края и выложите в толстостенную кастрюлю.
Обжарьте котлету на среднем огне сперва с одной стороны, затем с другой.
Соберите гамбургер: на одну половинку подогретой булочки выложите пластинку помидора, тонкий ломтик соленого огурца, пару колечек лука, 1 ст.ложку соуса «Salsa rusa», лист зеленого салата, котлету из рыбного фарша и ломтик сыра. Накройте второй половинкой булочки для гамбургеров и слегка спрессуйте пальцами.
Подавать с гарниром из свежих овощей и горячим картофелем, жареным во фритюре (картофель фри, или картофелем «Айдахо» или картофелем по-испански «Пататас бравас»). Приятного аппетита!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки