ГлавнаяЕда из холодильникаЧечевично-томатный суп-пюре с индейкой

Чечевично-томатный суп-пюре с индейкой

Полезный и нежный кремовый суп из помидоров и чечевицы.

Время приготовления:
40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудка индейки - 400 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Помидоры - 350 г
Чеснок - 3 зубчик
Чечевица красная - 150 г
Вода - 1,8-2 л
Специи, соль - 1 щепотка
Зелень - 2 веточка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе индейки (можно использовать куриное мясо) поместить в кастрюлю с водой, поставить варить, минут через 10 снять пену при закипании, варить индейку 20 минут
Морковь и лук измельчить в блендере, обжарить на оливковом масле. Томаты залить кипятком, оставить на пару минут, снять с них кожицу, измельчить в блендере, добавить к луку и моркови, посолить, добавить красный сладкий перец, карри, хмели-сунели, чеснок (лучше отжать с помощью пресса).
Промыть чечевицу и добавить в кастрюли к индейке. Индейку вынуть, порезать, измельчить в блендере.
Добавить измельченную индейку и пассированные овощи в суп, варить 10 минут, затем добавить зелень петрушки и варить еще 2 минуты.
Для превращения супа в однородную массу (суп-пюре) используйте погружной блендер.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки