Чечевично-морковный суп-пюре с имбирем

#
Автор статьи:

Изысканный и воздушный суп, обладающий согревающими свойствами и отлично подходящим для осеннего меню.
2014-03-27 15:30:39

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Желтая чечевица

250-300 г

Морковь крупная

2 шт

Лук репчатый (белый сладкий)

1 шт

Свежий имбирь

1 ст.л

Оливковое масло

2 ст.л

Натуральный йогурт

2 ст.л

Твердый сыр

1 по вкусу

Кедровые орешки

по вкусу

паприка

щепотка

соль, перец

по вкусу

Способ приготовления:

1Чечевицу отварить до готовности. Посолить в конце варки, или добавить соль к овощам.

2В сковороде с добавлением масла обжарить на среднем огне измельченный лук (до прозрачности) и морковь. Как только овощи впитают масло, можно добавить немного воды и оставить их под крышкой, минут на 5-7.

3Имбирь очистить, натереть, отжать сок и присоединить его к овощам. Добавить соль.

4Соединить чечевицу, натуральный йогурт (или сметану) и овощи, пробить блендером.

5При подаче можно добавить немного оливкового масла и присыпать горячий суп обжаренными кедровыми орешками и тертым твердым сыром (пармезаном или пекорино).

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме