Чечевичный суп с томатами

#
Автор статьи:

Легкий, нежирный и полезный густой суп.
2014-03-27 14:10:19

Время приготовления:120 минут

#

Ингредиенты:

Оливковое масло

2 ст.л

Лук репчатый

1 шт

Чеснок

2 зубчик

Сельдерей

3 шт

Помидоры соленые

400 г

Чечевица

1 стакан

Зелень петрушки

2 ст.л

Лавровый лист

1 шт

Лимонный сок

1 ст.л

Мята

1 ст.л

Способ приготовления:

1Нагрейте в большой кастрюле оливковое масло. Положите лук и чеснок и тушите до размягчения. Добавьте сельдерей, чечевицу, томаты, петрушку и лавровый лист. Влейте 8 стаканов воды и вскипятите. Накройте крышкой и варите на слабом огне 1 час 45 минут до образования жидкого пюре. При помощи кухонного комбайна перемешайте его до однородной массы. Переложите обратно в кастрюлю. Суп должен быть густым, но по желанию его можно слегка разбавить водой. Посолите и поперчите. Добавьте лимонный сок. Подавайте суп в подогретых тарелках, посыпав мятой и базиликом и положив в центр ложку йогурта.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме