ГлавнаяЕда из холодильникаБрокколи поджаренная с имбирем и кунжутом
1200 Великолепный рецепт овощей в азиатском стиле. Обволакивающий вкус кунжута в сочетании с хрустящей капустой брокколи удивят вас своей необычностью! Это не только вкусное блюдо и очень полезное! Брокколи поджаренная с имбирем и кунжутом рецепт

Брокколи поджаренная с имбирем и кунжутом

Великолепный рецепт овощей в азиатском стиле. Обволакивающий вкус кунжута в сочетании с хрустящей капустой брокколи удивят вас своей необычностью! Это не только вкусное блюдо и очень полезное!

Время приготовления:
20 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кунжут - 1 ст.л
Бульон овощной или куриный - 1/2 стакан
Соевый соус - 1 ст.л
Арахисовое масло - 3 ст.л
Брокколи - 500 г
Чеснок - 2 зубчик
Имбирь - 1 ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поджарить кунжут 3-5 минут на среднем огне до песочно-коричневого цвета. Смешать кунжут с соевым соусом и маслом в отдельной миске и отложить в сторону.
Подогреть 1 ст.ложку масла в кастрюле на среднем огне, добавить брокколи, перемешать, чтобы масло покрыло соцветия. Обжарить 1 минуту.
Освободить место посередине и добавить имбирь, чеснок. Добавить еще немного масла для чеснока с имбирем (1 ч. л.), обжаривать полминуты только имбирь и чеснок до появления аромата. После чего смешать с брокколи.
Добавить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить 2-3 минуты, снять с огня. Выложить брокколи с помощью шумовки в отдельную миску.
Продолжать варить бульон на большом огне до тех пор, пока от него не останется буквально пара столовых ложек. Положить обратно брокколи, добавить обжаренный кунжут, перемешать с бульоном.
Идеально как самостоятельное блюдо для легкого ужина или как гарнир к блюдам из мяса, лапши или риса.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки