Борщ болгарский

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Невероятно вкусный борщ по необычному болгарскому рецепту!
2014-04-14 21:08:22

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Говядина

0,5 кг

Паста томатная

3 ст. л.

Томаты свежие

2 шт.

Капуста белокочанная

300 г

Свежая морковь

1 шт.

Свекла

0,5 шт.

Болгарский перец

4 шт.

Уксус

3 ст. л.

Картофель очищенный

6 шт.

Горький перец, стручок

0,5 шт.

Баклажан

1 шт.

Сахар

1 ч. л.

Жир

3 ст. л.

Лук репчатый

1 шт.

Соль, перец молотый

по вкусу

Мука

1 ст. л.

Сметана нежирная

2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Говяжью мякоть на кости моем, режем достаточно крупными кусками, кладем в кастрюлю и варим в подсоленной воде (добавив лавровый лист, черный перец горошком, лук).

2. Бульон варим под закрытой крышкой, периодически снимая с него пену. Даем готовому бульону немного остыть, шумовкой достаем из него вареное мясо и процеживаем через марлю. Затем отливаем 2 л концентрированного бульона, которые и будем использовать для борща.

3. Готовим пассеровку: половину крупной свеклы нарезаем соломкой, отправляем ее тушиться на разогретую сковородку с маслом, томатной пастой и уксусом. После отдельно пассеруем одну измельченную луковицу в 3 ст. л. жира с небольшим количеством бульона. Добавляем к ней порезанные соломкой морковь и корень петрушки. 2 л бульона выливаем в кастрюлю.

4. Картофель нарезаем средними брусочками и кладем в бульон. Моем баклажан, нарезаем брусочками и отправляем вслед за картошкой.

5. Как только бульон закипит, убавляем огонь. Добавляем в кастрюлю тушеную свеклу, нарезанные соломкой капусту, сладкий и горький перец, морковь, лук и петрушку, свежие помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Затем даем бульону немного прокипеть (около 7 минут).

6. Поджариваем муку на сковороде (разведя ее небольшим количеством бульона) и отправляем в кастрюлю. Оставляем борщ томиться около 10 минут на медленном огне. Уже в самом конце добавляем соль, перец, сахар и сметану.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме