3600 Невероятно вкусный борщ по необычному болгарскому рецепту! Борщ болгарский рецепт, борщ по-болгарски рецепт Супы рецепты - детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/ce/recipe.picture.cec809c014c06a58b3a3d0e4c7cb1db5.jpg

Борщ болгарский

Невероятно вкусный борщ по необычному болгарскому рецепту!

Время приготовления:
60 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина - 0,5 кг
Томатная паста - 3 ст.л
Помидоры - 2 шт
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 1 шт
Свекла - 0,5 шт
Перец болгарский - 4 шт
Уксус - 3 ст.л
Картофель - 6 шт
Горький перец, стручок - 1/2 шт
Баклажан - 1 шт
Сахар - 1 ч.л
Жир - 3 ст.л
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец - 1 щепотка
Мука - 1 ст.л
Сметана - 2 ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говяжью мякоть на кости моем, режем достаточно крупными кусками, кладем в кастрюлю и варим в подсоленной воде (добавив лавровый лист, черный перец горошком, лук). Бульон варим под закрытой крышкой, периодически снимая с него пену. Даем готовому бульону немного остыть, шумовкой достаем из него вареное мясо и процеживаем через марлю. Затем отливаем 2 л концентрированного бульона, которые и будем использовать для борща. Готовим пассировку: половину крупной свеклы нарезаем соломкой, отправляем ее тушиться на разогретую сковородку с маслом, томатной пастой и уксусом. После отдельно пассируем одну измельченную луковицу в 3 ст. л. жира с небольшим количеством бульона. Добавляем к ней порезанные соломкой морковь и корень петрушки. 2 л бульона выливаем в кастрюлю. Чистим картофель, нарезаем его средними брусочками и кладем в бульон. Моем баклажан, нарезаем брусочками и отправляем вслед за картошкой. Как только бульон закипит, убавляем огонь. Добавляем в кастрюлю тушеную свеклу, нарезанные соломкой капусту, сладкий и горький перец, морковь, лук и петрушку, свежие помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Затем даем бульону немного прокипеть (около 7 минут). Поджариваем муку на сковороде (разведя ее небольшим количеством бульона) и отправляем в кастрюлю. Оставляем борщ томиться около 10 минут на медленном огне. Уже в самом конце добавляем соль, перец, сахар и сметану.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки