Баба гануш

Баба гануш, это популярное блюдо восточной кухни, намазка или мезе, из пюрированных запеченных баклажанов, смешанных с приправами (например, с кунжутной пастой, оливковым маслом, лимонным соком). Подается с подогретым лавашом и идеально подходит к свежим салатам!

Время приготовления:
25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны большие - 2 шт
Тахина - 2 ст.л
Сок лимона - 2 ст.л
Чеснок - 2 зубчик
Оливковое масло - 3 ст.л
Сметана - 1/4 чашка
Паприка - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны надрежьте. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте баклажаны со всех сторон прямо в кожуре. Идеально - зажарить баклажаны на открытом огне или углях. Охладите.
Очистите баклажаны и пробейте в блендере вместе с оливковым маслом,паприкой, сметаной, тахиной, чесноком, соком лимона. Поперчите и посолите.
Выложите в миску. Сбрызните оливковым маслом, сервируйте оливками и подавайте в подогретым лавашом!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки