Время приготовления:25 минут
Ингредиенты:
Баклажаны большие
2 g
Тахина
2 g
Сок лимона
2 g
Чеснок
2 g
Оливковое масло
3 g
Сметана
g
паприка
g
Черный молотый перец
g
Соль
g
Способ приготовления:
1Баклажаны надрежьте. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте баклажаны со всех сторон прямо в кожуре. Идеально – зажарить баклажаны на открытом огне или углях. Охладите.
2Очистите баклажаны и пробейте в блендере вместе с оливковым маслом,паприкой, сметаной, тахиной, чесноком, соком лимона. Поперчите и посолите.
3Выложите в миску. Сбрызните оливковым маслом, сервируйте оливками и подавайте в подогретым лавашом!