Кастильский суп

#
Автор статьи:

Испанцы очень любят разнообразные супы. В каждом регионе они разные и неповторимые по вкусу. Предлагаем вам познакомиться с рецептом традиционного испанского супа, который пользуется популярностью в Кастилии и Леоне.
2014-05-30 14:21:32

Время приготовления:0 минут

#

Ингредиенты:

Ветчина

150 г

Бульон

2 л

репчатый лук

1 шт

Помидоры (по желанию)

3 шт

зубчик чеснока

3 шт

Яйца

2 шт

Оливковое масло

1 ст.л

Красный перец

1 ч.л

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1В кастрюле или сковороде с высокими краями нужно разогреть оливковое масло (так, чтобы оно закрывало дно), обжариваем измельченный чеснок и лук. Солим и обжариваем на медленном огне до того момента, когда лук станет прозрачным. Добавляем хамон или сырокопченую ветчину, помидоры и увеличиваем температуру.

2После этого посыпаем получившуюся смесь красным перцем и заливаем ее готовым бульоном. Даем супу закипеть, выключаем огонь, сверху выкладываем отдельно зажаренное яйцо (глазунья).

3Затем добавляем в суп кусочки хлеба (чуть сухого, иначе он очень размокнет). Даем хлебу впитать в себя бульон, и разливаем суп по тарелкам.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме