}, 2000); } });

Белорусский холодный борщ с мясом

#
Автор статьи:

Отличный вариант для жаркого дня. Холодный борщ охлаждает, а отварная говядина в нем – дарит чувство сытости надолго. Главный секрет этого холодного супа, это обилие свежей зелени!
2014-07-16 12:38:21

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Свекла

3 g

картофель

3 g

Говядина постная

200 g

Яйца

4 g

Зеленый лук

1 g

Укроп

2 g

Петрушка

1 g

Огурец

2 g

Сметана

g

Уксус

1 g

Способ приготовления:

1Постную говядину промойте, очистите от пленок и ошпарьте кипятком (так мы избавимся от пены во время варки). Затем положите мясо в кипящую воду, дайте провариться 5 минут, убавьте огонь и варите на медленном огне. За 15 минут до готовности, добавьте черный перец горошком, лавровый лист и пучок укропа – это придаст мясу аромат.
2Выньте мясо из бульона, и дайте ему остынуть. Затем нарежьте кубиками. Бульон процедить и также охладить, он понадобится нам попозже.
3Молодую свеклу тщательно промыть и сварить в малом количестве воды (для получения концентрированного свекольного отвара).

4Картофель сварить отдельно в мундире и отставить в сторону. Яйца сварить отдельно и охладить. При желании можно отварить и морковь.
5Очистить свеклу, морковь и натереть на мелкой терке. Зеленый лук, свежий огурец, укроп и петрушку очень мелко нарезать. Редис нарезать тонкой соломкой. Сложить в кастрюлю.
6Добавить в кастрюлю мясо, добавить свекольный отвар, разбавить его немного бульоном, посолить, добавить столовую ложку уксуса и перемешать. Дайте борщу настояться в холоде 15 минут. А пока можно заняться картофелем.
7Молодой картофель в мундире быстро обжарить на сковороде с небольшим количеством масла и долькой чеснока. Мы будем подавать картофель к холодному борщу отдельно. Если картофель не молодой, перед жаркой необходимо очистить его.
8Разлить борщ по тарелкам, украсить разрезанным пополам яйцом. Подавать со сметаной и горячей картошечкой отдельно. Приятного аппетита!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме