Женский флирт: 5 удачных примеров техники женского обольщения

Фото автора: Олеся Быкова
Автор статьи:

Олеся Быкова

Содержание статьи:

Теряетесь, если на вечеринке оказались в компании симпатичного парня? Не знаете, как снискать расположение вечно ворчащего шефа? В таких ситуациях бывает полезно владеть приемами игривого общения. Я, клинический психолог Олеся Быкова, расскажу о том, зачем нужен флирт и как правильно им заниматься.

15 августа
2584 просмотров
Фото к статье: Женский флирт: 5 удачных примеров техники женского обольщения

Что такое флирт и зачем он нужен?

Флиртом, как правило, называют легкое, игривое общение между мужчиной и женщиной. При этом подобная коммуникация совсем не обязательно нацелена на соблазнение и последующую интимную близость. Более того, ученые установили, что 80% людей флиртуют исключительно для поднятия настроения. Часто мы заигрываем друг с другом для того, чтобы просто эмоционально расположить к себе собеседника, познакомиться поближе или снять напряжение в тревожной ситуации. Такой вид коммуникации также отлично помогает поднять самооценку — причем, как себе, так и собеседнику. Флиртуя, вы, с одной стороны, расслабляетесь, чувствуете себя внутренне более раскрепощенной, а с другой — даете понять, что другой человек вызывает у вас интерес.

Мы можем пользоваться приемами флирта в самых разных ситуациях — например, если нам нужно попросить у сотрудника стойки регистрации получше место в самолете или если приходится уговаривать шефа отпустить нас на отдых. Ну и, конечно же, чаще и активнее мы флиртуем, когда испытываем некий сексуальный интерес к мужчине или же, если пытаемся проверить, нравится ли он нам вообще. Например, это важно, если вы познакомились в онлайн-пространстве и отправляетесь на первое свидание. В этом случае флирт будет таким своеобразным тест-драйвом, который поможет понять, хочется ли сближаться с новым знакомым или нет. Ну а если партнеры состоят в браке много лет, то такая игривая коммуникация помогает снова пробудить в их паре страсть, ведь для этого важно слышать не только фразы вроде «купи вечером хлеб».

Пожалуй, главное преимущество флирта — это возможность легко и непринужденно устанавливать его границы так, как вам комфортно. Иногда это всего лишь ситуативная игра, про которую вы тут же забудете, а иногда — начало близких отношений с далеко идущими планами.

Правила успешного флирта

Следуйте этим рекомендациям, чтобы флирт принес вам удовольствие, а не тревогу.

Будьте расслаблены. Не забывайте о том, что флирт — это игра, а в ней очень важна максимальная непосредственность и веселье. Чем более непринужденно и расслаблено вы будете себя вести, тем легче будет общение.

Фокусируйте внимание на процессе, а не на цели. Опять же вспомните, как играют маленькие дети. Они вовсе не тревожатся из-за того, получается у них или нет, как они выглядят со стороны или кто что подумает. Дети погружены в процесс игры и получают от этого удовольствие. Берите пример, и также мысленно фокусируйтесь на том, что происходит здесь и сейчас.

Используйте разные органы чувств. Во время флирта вы можете играть взглядом, принимать соблазнительную позу, шутить. Чем больше органов чувств вы задействуете, тем ярче будет эффект.

Не стройте далеко идущих планов. Мы помним, что прелесть соблазняющего общения в том, что оно не имеет конкретной цели в будущем, и вообще выглядит очень легкомысленно (в хорошем смысле этого слова). Поэтому не пытайтесь во время флирта думать о будущем ваших отношений, серьезности намерений мужчины или имени вашего первенца. Это сразу же внесет в общение тяжесть и даже занудство.

Попробуйте почувствовать сексуальный интерес.... к самой себе. Чем более привлекательной женщина выглядит в собственных глазах, тем проще ей флиртовать. Ведь тогда вместо тревожных мыслей «как я выгляжу?», «нравлюсь ли я?» ее наполняет любопытство и интерес к собеседнику.

Сохраняйте недосказанность. Флирт — это всегда очень поверхностное общение, которое иногда состоит лишь из одних намеков и страстных взглядов. Не пытайтесь развить такой разговор в серьезную беседу или точное прояснение формулировок.

Умейте вовремя остановиться. Флирт — это всегда короткое общение, всего лишь несколько минут. Если «передержать» этот процесс, он неизменно трансформируется во что-то другое — грустный разговор по душам, выяснение отношений или просто секс. Поэтому умейте вовремя закончить игривое общение, выйти из ситуации, если не хотите продолжения.

Техники флирта с мужчиной

Вот несколько основных техник, которые позволят вам быть успешной в флирте.

Игра глаз

Самая простая техника флирта — это задержать взгляд на глазах собеседника в течение трех секунд — именно столько нужно, чтобы показать интерес к человеку. При этом важно смотреть на мужчину с любопытством и немного игриво. Тогда это пробудет в нем интерес к вам, расположит к себе. Если же вы смотрите «тяжело», исподлобья, то собеседник может расценить это как враждебность.

Язык тела

Используйте соблазнительную позу во время общения, выгодно подчеркивающую достоинства вашей фигуры — например, как бы невзначай облокотитесь корпусом на спинку стула, прогнув спину, или встаньте, выгнув посильнее вбок одно бедро. Вы также можете активно использовать во время флирта руки — коснитесь ими как будто случайно волос, браслета, сережек, дотроньтесь до шеи, контура лица. Все эти действия должны выглядеть ненавязчиво, легко.

Чувство юмора и двусмысленность

Флирт строится на недосказанности — намеках, шутках, разговоров с резкой сменой контекста. Для этого вы можете прямо цепляться к словам собеседника, обозначая то, что есть еще другой, более сексуальный контекст: «меня не очень удовлетворила деловая встреча» — «какой ненасытный! А кто тебя бы мог удовлетворить?»

Прикосновения

Мужчина-кинестетик безусловно оценит, если вы будете невзначай прикасаться к нему. Для начала используйте легкие, ненавязчивые прикосновения к «безопасным местам» — руки, спина, грудь. Например, дотроньтесь до кисти мужчины, передавая ему документы. Далее, осторожно отметьте реакцию собеседника. Если она положительная (он не отдергивает руку, не напрягается), вы можете снова прикоснуться, но уже к более интимным местам — ноги, колени, шея.

Улыбка, смех

Процесс заигрывания построен исключительно на веселье. Поэтому не забывайте ярко проявлять свой позитивный настрой. В некоторых случаях хорошо подойдет легкая, как смущенная улыбка, в некоторых — дерзкий, громкий смех. Ориентируйтесь на ситуацию и собственные особенности.

Главные ошибки женщин во время флирта

Игнорирование контекста. Нет ничего хуже для флирта, если вы используете его в неподходящей ситуации. Например, вряд ли коллега оценит ваш юмор и заигрывания, если до этого его раскритиковали на собрании или он просто не выспался. Следите за тем, что происходит вокруг вас, и какую реакцию вызывают ваши действия у мужчины.

Переигрывание. Не пытайтесь слишком понравиться — как правило, это приводит к неестественному, нарочито яркому поведению, которое будет выглядеть глупо, навязчиво или даже агрессивно, и, конечно, оттолкнет мужчину.

Занудство. Ни в коем случае не пытайтесь ситуацию флирта перевести в серьезную беседу, и начать, например, жаловаться на жизнь, критиковать мужчину или сплетничать. Это сразу же сделает общение тяжелым и совсем непривлекательным.

Следуйте этим советам, чтобы вывести свой флирт на новый уровень.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14