Рецепты из «Гарри Поттера»: 5 блюд, которые вы можете приготовить вместе с ребенком

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Если идеи о том, чем занять ребенка на «каникулах» у вас уже закончились, предлагаем вам еще одну — совместное кулинарное творчество. Освойте вместе рецепты из вселенной Гарри Поттера — уверены, и вам, и детям блюда придутся по душе.

03 ноября
2069 просмотров
Фото к статье: Рецепты из «Гарри Поттера»: 5 блюд, которые вы можете приготовить вместе с ребенком

Напомним, что ни в одной из книг о Гарри Поттере нет точных рецептов блюд, которыми питаются герои. Есть только названия и примерные описания. Однако есть теория, что большинство угощений в «поттериане» — вариации на тему английской кухни. Британская журналистка Рита Мок-Пайк провела собственное «расследование» и адаптировала самые популярные рецепты из книг о Гарри Поттере. Представляем 5 блюд, которые легко приготовить дома.

Пятнистый пудинг

«Пятнистый пудинг получил свое название из-за внешнего вида: его поверхность испещрена пятнышками сухофруктов», — поясняет Рита Мок-Пайк, автор бестселлера «Неофициальная кулинарная книга Хогвартса. 75 рецептов блюд по мотивам волшебного мира Гарри Поттера».

Ингредиенты. 1 ст. сушеной вишни, 2 ст. темного изюма, 2 ст. светлого изюма, 1 ½ ст. сушеной клюквы, 3 ¾ ст. миндальных лепестков, 1 ст. маргарина, 1 ст. тростникового сахара, 5 крупных яиц, 4 ст. л. ванильного экстракта, 3 ст. пшеничной муки, 3 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли, 1 ч.л. растительного масла.

Инструкция. Разогрейте духовку до 150˚С. Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму для кекса с выемкой. Смешайте орехи и сухофрукты в отдельной миске. В другой миске взбейте маргарин с сахаром в легкую пышную пену. По одному добавляйте к маргариновой смеси яйца и взбивайте. Влейте ванильный экстракт. В еще одной миске соедините муку, разрыхлитель и соль. Соедините мучную смесь с масляной. Хорошенько перемешайте, всыпьте сухофрукты и орехи и равномерно распределите их в тесте. Переложите тесто в смазанную форму. Запекайте в течение 2 часов или проверьте готовность пудинга с помощью зубочистки. Достаньте пудинг из духовки и охлаждайте 20 минут, потом достаньте из формы и переложите на решетку для остывания.

Шоколадные лягушки

Это на удивление простое лакомство порадует любого поттеромана. «Единственная сложность — раздобыть специальную форму с ячейками в виде лягушек; такие продаются в интернете», — напоминает Рита Мок-Пайк.

Ингредиенты. 330 г темного шоколада, 2 ст. л. несоленого сливочного масла, 4 ст. л. молока, горсть мини-маршмеллоу, половинки пекана или кокосовая стружка (не обязательно), масло в спрее.

Инструкция. Слегка сбрызните форму для конфет маслом в спрее. Поставьте шоколад с маслом на водяную баню на средний огонь и, постоянно помешивая, прогрейте 5 минут, пока шоколад не начнет таять. Когда шоколад начнет быстро растапливаться, уменьшите огонь до маленького. Помешивайте 3-4 минуты. Влейте молоко по 1 ст. л. и продолжайте прогревать и помешивать 5-8 минут. Шоколадная масса должна стать гладкой и не слишком густой. Снимите массу с огня и сразу же разложите по формам ложкой. Следите, чтобы все углубления были заполнены. Если планируете добавлять начинку, заполните формы только наполовину. Добавьте в серединки лягушек мини-маршмеллоу, половинки пекана или кокосовую стружку. Долейте шоколадом доверху. Разгладьте поверхность формы ножом для масла. Уберите форму в морозилку и охлаждайте минимум 4 часа перед подачей.

Рисовый пудинг

Ингредиенты. 2 ст. вареного риса, ½ ст. молока, ¼ ст. тростникового сахара, ¼ ч. л. соли, 1 ст. л. какао-порошка (без сахара), ½ ч. л. ванильного экстракта, 200 г темного шоколада, взбитые сливки для украшения, корица для посыпки.

Инструкция. В средней кастрюле смешайте до однородности все ингредиенты, кроме шоколада, сливок и корицы. Поставьте на маленький огонь и прогрейте. Растопите шоколадные капли в микроволновке интервалами по 30 секунд (30 секунд прогревайте, затем вынимайте, перемешивайте и повторяйте, пока не добьетесь нужной консистенции). Шоколадная смесь должна получиться мягкой и похожей на крем.

Добавьте шоколад в кастрюлю с пудингом и тщательно пере[1]мешайте. Прогревайте на маленьком огне 10–12 минут, помешивая каждую минуту, чтобы пудинг не пригорел. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10 минут; затем подавайте. Можно также оставить пудинг на пару часов остывать и потом подавать холодным. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и слегка посыпь[1]те корицей.

Домашние шоколадные ириски

«Вкуснейшие домашние ириски достались в подарок Гарри на первом году обучения», — добавляет Рита Мок-Пайк.
Ингредиенты. Кокосовое масло в спрее, 200 г темного шоколада, 200 мл сгущенного молока, щепотка соли, 1 ½ ч. л. ванильного экстракта, 1 ст. рубленого пекана или других орехов (не обязательно).

Инструкция. Сбрызните стеклянную форму для запекания со стороной 20 см кокосовым маслом. В кастрюле среднего размера на небольшом огне растопите шоколад, добавьте, сгущенное молоко и соль. Мешайте постоянно, чтобы шоколад не пригорел. Когда шоколад полностью растает и ингредиенты смешаются в однородную массу — через 3–4 минуты, — снимите кастрюлю с огня. Добавьте ванильный экстракт и орехи и перемешивайте 3 минуты.

Затем вылейте смесь в форму для запекания и равномерно распределите. Охлаждайте 2 часа. Порежьте на 20 квадратиков и подавайте.

Горячее безалкогольное сливочное пиво

«Это пиво (хотя на пиво оно совсем не похоже) — любимый напиток всех волшебников Хогвартса», — комментирует Рита Мок-Пайк.

Ингредиенты (на 5 порций). 70 г сливочного масла, 2 ст. л. светлого тростникового сахара, 3 ст. л. кленового сиропа, 3–4 стакана пахты, взбитые сливки, 5-6 шт. ирисок.

Инструкция. В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите масло и ириски до полного растворения и однородности. Добавьте коричневый сахар и кленовый сироп и размешайте. Влейте 4 стакана пахты. Продолжайте мешать, пока пахта не прогреется. Подавайте в огнеупорной кружке. Украсьте взбитыми сливками и кусочками ириски.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14