Против отеков: 3 интенсивных кардиотренировки

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Большую часть новогоднего «привеса» составляют отеки. Лучшее средство против них — восстановление питьевого режима и энергичные кардиотренировки. Как их провести? Показываем вместе с фитнес-блогерами и тренерами.

04 января
1597 просмотров
Фото к статье: Против отеков: 3 интенсивных кардиотренировки

Для начала напомним правила безопасности: даже если вы занимаетесь дома, делайте это в кроссовках (чтобы снизить ударную нагрузку на суставы) и в спортивном бра (чтобы не навредить здоровью груди). Также не стоит проводить кардиозанятия раньше, чем через полтора-два часа после еды или позже, чем за час-два до сна. Оптимально заниматься 4-5 раз в неделю.

Получасовая тренировка без оборудования

Разработала эту тренировку канадский фитнес-блогер и тренер Хитер Робертсон. Занятие включает несложную разминку, прыжковые упражнения (часть урока девушка прыгает со скакалкой, но можно обойтись и без нее), латеральные выпады, приседания, бег на месте. Тренировка позволяет хорошенько повысить ЧСС и проработать мышцы нижней части тела.

Поскольку в уроке много прыжков, он не подойдет беременным и тем, у кого есть проблемы с суставами. При наличии кардиозаболеваний стоит до начала тренировок получить разрешение вашего лечащего врача.

Получасовая HIIT-тренировка

Автор урока — Анна Гроу, немецкий фитнес-блогер и тренер по кроссфиту. Это объясняет уровень нагрузок: они в занятии достаточно интенсивное.

За 30-минутный урок вы проработаете все основные группы мышц и улучшите выносливость. Тренировка содержит прыжковые упражнения, приседания, берпи, бег на месте, сплит-приседания, скручивания на пресс, отжимания, динамическую планку. Включена в занятие и заминка.

Тренировка достаточно энергозатратная, поэтому выполнять ее можно 2-4 раза в неделю, не чаще.

Получасовая практика йоги

Не хотите прыгать и отжиматься? Не проблема — займитесь йогой. Динамическую последовательность разработала Лесли Файтмастер, йога-тренер из США. Нагрузка здесь ниже, чем в предыдущих уроках, однако в занятии нет прыжков, а значит, заниматься по программе могут все.

Последовательность содержит суставную разминку, мягкие скручивания, вариации сурьи намаскар, вытяжения. За полчаса вместе с Лесли вы проработаете все основные мышцы и суставы, увеличите ЧСС и уменьшите отечность.


Хотите больше кардиотренировок в онлайн-формате?

Попробуйте занятия Zumba или «Табата-лайт» с тренерами «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14