Прически: 6 трендов наступающего сезона

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Естественность и простота — вот девиз наступающего сезона. Узнайте, какие прически мы будем носить уже совсем скоро.

26 февраля
579 просмотров
Фото к статье: Прически: 6 трендов наступающего сезона

Долгий карантин, вызванный пандемией, внес свои коррективы в моду на прически. Теперь на передний план выходит практичность, натуральность и простота. «Цвет волос должен быть максимально естественным, чтобы никому и в голову не пришло, что вы посещали салон, — говорит Евгения Дубчак, стилист, амбассадор I love my hair. — Например, если рыжий, то  копия природного цвета, не слишком яркий и вызывающий. Актуален эффект выгоревших на солнце волос. То же самое можно сказать о прическах и укладках. Индустрия красоты давно шла к этому тренду, и вот яркие акценты уходят на второй план. Люди устали от искусственности».

«Нежность сейчас побеждает агрессивность и чрезмерную яркость в стиле и прическах, — говорит и Полина Каурова, стилист салона красоты Spa Bar. — Не стоит утяжелять образ сложными цветами волос. Модные оттенки:  блонд, пшеничный, медовый, медно-красный, карамельный, шоколадный. Не потеряло свою актуальность окрашивание в технике шатуш, мелирование, омбре и airtach. Если вам по душе креативность, не бойтесь самовыражения: смело красьте волосы в розовый, голубой, лазурный. Такие цвета отлично смотрятся на юных, придают образу смелость, силу, энергию.  Ретро-прически — один из способ вдохновения для тех, кто ищет изюминку для своего образа. Сейчас популярны стрижки средней длины с объемом или начесом у корней, завитком на челке. Волосы можно украсить платком, широким ободком. Главное — прическу не перегрузить».

Что же будет актуальным в наступающем сезоне?

Каре

Самая практичная и неприхотливая стрижка, которая не требует особой укладки и никогда не выходит из моды. «Не старайтесь сделать идеальную укладку, — говорит Евгения Дубчак. — Важно создать эффект натуральности и придать образу легкость. Именно это сейчас в моде». Откажитесь от замысловатых стрижек и четких укладок — они не актуальны.

Челки

Отросшая челка, закрывающая глаза — хит сезона. «Она может быть, как прямой, так и завитой, создавая легкий, непринужденный образ, — говорит Евгения Дубчак. — Челки актуальны в сочетании и с короткими, и с длинными волосами. Рваные челки,  заправленные небрежно за ухо, челки-шторки и как будто отрезанные с двух сторон на уровне середины скулы в сочетании с каре или с волосами средней длины». Это смотрится очень симпатично и подходит женщинам всех возрастов.

Пикси

Очень хороша ультракороткая, будто подстриженная про запас, стрижка пикси. Дерзко, модно, ярко! «С пикси образ будет интересным и законченным,— говорит Евгения Дубчак. — Такая стрижка подойдет не только девушкам, но и зрелым дамам — она их освежит и сделает визуально на несколько лет моложе».

Эффект мокрых волос

Данный тренд уже несколько сезонов не сдает позиций благодаря своей практичности. «Волосы, обработанные средством для стайлинга, просто зачесываются назад, — говорит Евгения Дубчак. — Не забывайте про аксессуары — они будут хорошим дополнением. Модные украшения для волос тоже простые, без излишеств».

Четкий пробор

Простая укладка: гладкий хвост или распущенные волосы. Главный акцент — на четкий пробор. Классика, которая всегда в моде. «Это, кстати, была одна из самых актуальных
причесок во время карантина, — говорит Евгения Дубчак. — Стильно, модно, удобно! Обладательницы длинных волос всегда с удовольствием носят красивый хвост с
четким пробором».  Проборы также добавляют объем у корней, что важно для многих. «С помощью пробора можно скорректировать форму лица, — говорит Полина Каурова. —В наступившем сезоне моден не только классический прямой пробор, но и косой, боковой, зигзагообразный, шахматный».

Кудри и локоны в стиле 70-х

Здесь мы возвращаемся в прошлое, в юность наших родителей. Кудри, кстати, обожали и наши бабушки, старательно завивавшие волосы на бигуди. «Обратите внимание, что актуальные сейчас локоны не должны быть слишком сильно и мелко накручены да еще и покрыты лаком, — говорит Егения Дубчак. — Естественность побеждает и здесь. Сделайте просто легкую, мягкую волну. Натуральность во всем — вот девиз этого сезона».

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14