18+

Приятное с полезным: как использовать секс для похудения

Фото автора: Олеся Быкова
Автор статьи:

Олеся Быкова

Содержание статьи:

К лету накопились лишние килограммы, но мучать себя брокколи и сельдереем вам совсем не хочется? Возможно, самое время попробовать «секс-диету»? Расскажем о том, как с помощью занятий любовью можно не только получить удовольствие, но и похудеть.

06 июня
1336 просмотров
Фото к статье: Приятное с полезным: как использовать секс для похудения

Чем больше оргазмов, тем меньше тяги к сладкому

Как вы знаете, мы часто тянемся к печенюшкам и конфетам вовсе не из-за чувства голода, а чтобы заесть негативные эмоции — грусть, тоску, тревогу. Но ведь недостаток положительных переживаний можно восполнить более конструктивно — с помощью секса. Регулярные занятия любовью не только повысят настроение и снимут тревожность, но и заметно уменьшат тягу к вредным «вкусняшкам». В конце концов, подъем уровня эндорфинов после оргазма намного больше, чем после съеденной шоколадки.

Вот еще несколько советов, которые помогут улучшить фигуру.

Правильно выбирайте дни для секса

По мнению специалистов в области женского здоровья именно первая половина цикла наиболее эффективна в плане похудения. Дело в том, что после менструации и до начала овуляции организм меньше склонен накапливать в организме жир и воду — ведь беременность не состоялась, а значит запасать полезные вещества для будущего потомства не нужно. Именно поэтому в этот период стоит особенно сильно налегать на партнера — как в прямом, так и в переносном смысле. Чем больше секса в эти дни, тем эффективнее будет уходить вес.

Сфокусируйтесь на длительном наслаждении

Вы наверняка знаете о том, что хорошая кардио-тренировка должна длится не меньше 30 минут, чтобы запустить процесс жиросжигания. Это правило относится и к секс-нагрузке. Никаких быстрых «перекусов» в машине или с утра перед работой. Настройте себя и партнера на длительный процесс наслаждения. Ну и, конечно же, как и в любом деле, важна регулярность. С точки зрения использования секса как средства для похудения лучше предаваться плотским утехам каждый день. Или хотя бы пару-тройку раз в неделю.

Чаще меняйте позы

Чтобы калории сжигались активнее, а мышцы разных частей тела равномерно приходили в тонус, важно, конечно же, не лежать в миссионерской позе, а проявлять максимум активности. Выбирайте более технически сложные позы и меняйте их с определенной периодичностью — так вы дадите нагрузку разным группам мышц. Попробуйте за время полового акта сменить около 4-5 поз.

Чередуйте виды активностей

Вы наверное слышали про интервальные тренировки и то, как здорово они стимулируют процесс похудения. В сексе можно применять тот же принцип — менять активные телодвижения на статические, при которых ваше тело напряжено, но остается в одной и той же позе. Такая неравномерность физической нагрузки подстегнет ваш организм быстрее тратить жировые запасы.

Используйте наиболее энергозатратные позы

Это, пожалуй, самый важный принцип секс-похудения. Какие позы помогут потратить максимум калорий?

«Наездница»

Да, это классическая секс-позиция, не требующая акробатических талантов. Тем не менее, именно в этой позе женщина остается наиболее активной и может самостоятельно варьировать степень физической нагрузки. Для более эффективной работы мускулатуры вы можете ускорять движения бедрами «вверх-вниз», чередуя при этом циклы сжатия и расслабления ягодичных мышц (поднимаясь, сжимаем их, а опускаясь — расслабляем). Можно также усилить нагрузку на бедра, немного поменяв положение ног — вместо опоры на колени сесть «на корточки».

«Блестящий треугольник»

Эта поза очень похожа на миссионерскую — женщина лежит на спине, а партнер — сверху. Только вот в этом случае ваши бедра приподняты (совсем как в упражнении «ягодичный мост») и на весу двигаются вверх-вниз навстречу бедрам партнера. Стоит ли говорить, что этот способ проработки пятой точки вам точно не наскучит. Ну а если физическая подготовка вам позволяет, то позу можно усложнить — партнер становится на колени, а вы, опираясь на лопатки, еще выше поднимаете бедра (если хотите контролировать фрикции), или же обнимаете ими таз мужчины, создавая статическое напряжение.

«Вигвам страсти»

В этом случае вы становитесь спиной к партнеру, и нагибаетесь, опираясь руками в пол — да, почти как в планке. Партнер приподнимает вас за бедра так, чтобы ваши ступни могли скреститься на его спине. Соответственно в этой позе мужчина совершает активные движения, а женщина напрягает мышцы рук и ног, чтобы удержать равновесие. Такая поза явно добавит перчинки в ваши интимные забавы, а еще отлично приведет в тонус мышцы всего тела.

«Бешеные ножницы»

В этом случае партнер сидит на пятках или стоит на коленях, а женщина обхватывает его бедра ногами, и активно двигается. При этом руки мужчины могут поддерживать партнершу за поясницу или под ягодицы. Эта поза технически сложна и требует немалой физической выносливости, но если вы ее освоите, то получите не только массу наслаждения, но и красивые, подтянутые бедра.

Ну и конечно, в любой позе важно в первую очередь расслабиться и наслаждаться процессом, а не подсчитывать потраченные калории. Воспринимайте происходящее как увлекательную игру, и тогда любые секс-эксперименты будут в радость.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Видео по теме

16 +