Осиная талия: 5 фактов об операции по коррекции фигуры

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Тонкая талия — стандарт идеальной женской фигуры, но похвастаться ею могут, увы, не все. Можно ли осуществить свою мечту с помощью пластической операции? Безопасно ли это? Узнаем у специалиста.

12 августа
1719 просмотров
Фото к статье: Осиная талия: 5 фактов об операции по коррекции фигуры

В арсенале современного пластического хирурга есть способы решения практически любой проблемы с лицом и телом. Одна из самых популярных эстетических операций — узкая талия. Все, что следует знать об этой методике, расскажет Отари Гогиберидзе, ведущий пластический хирург, основатель клиники «Время красоты».

Узкая талия — результат целого комплекса процедур

В Средние века для сужения талии девушки с ранних лет носили жесткие металлические корсеты и обручи. Они пагубно влияли на здоровье внутренних органов и опорно-двигательного аппарата. «Сейчас у нас есть куда более дружелюбные к здоровью пациенток методики, но и они требуют достаточно длительного и ответственного подхода, — говорит Отари Гогиберидзе. — До операции пациентке нужно носить специальный компрессионный корсет, чтобы подготовить организм к изменениям. После вмешательства следует продолжать надевать корсет еще в течение двух месяцев. Его жесткость и диаметр строго регулирует врач, с учетом индивидуальных особенностей анатомии женщины». Залог стабильного успешного результата операции — в соблюдении всех рекомендаций хирурга до операции и во время реабилитационного периода.

На фото:  Отари Гогиберидзе, ведущий пластический хирург, основатель клиники «Время красоты».  

Удалять ребра для сужения талии нужно не всегда

Раньше для уменьшения объема талии хирурги удаляли женщинам несколько пар нижних ребер. Сейчас большинство таких операций проводятся по методике российского пластического хирурга Казбека Кудзаева. Он разработал и запатентовал очень современную, малотравматичную технологию сужения талии. «Суть ее в том, что через небольшие проколы и надрезы делаются надпилы и переломы нижних пар ребер, от двух до шести, — говорит наш эксперт. — За счет этого формируется более изящная талия, необходимая для фигуры «песочные часы». Эта методика имеет множество преимуществ. В первую очередь, потому что не нужно удалять ребра, и в последствии не происходит смещение внутренних органов».

Операция без удаления ребер подходит не всем

Для достижения хороших результатов необходима правильная диагностика пациентов: лучшие результаты достигаются у женщин с нормо- или астеническим типом телосложения. Дамам с гиперстеническим типом телосложения показаны комбинированные операции, и с удалением, и с переломом ребер. Пациентам с лишним весом необходимо сначала нормализовать индекс массы тела, а затем уже планировать пластическую операцию.

Операция не является противопоказанием к беременности

После операции нет противопоказаний к беременности. Но важно понимать, что в процессе вынашивания и родов раздвигаются не только кости таза, но и ребра, так что талия может вернуться к своему изначальному состоянию. «Поэтому оптимальное решение — делать эту операцию после всех запланированных родов, — говорит Отари Гогиберидзе. — Также повлиять на обхват талии может резкий набор веса, большие физические нагрузки на спину и грудной отдел позвоночника. Для сохранения эффекта важно соблюдать режим питания и очень внимательно подбирать упражнения для фитнеса».

Сужение талии отлично сочетается с другими процедурами

Данную хирургическую процедуру можно комбинировать с липосакцией бедер, талии, спины, а также абдоминопластикой, увеличением или подтяжкой груди. «Также часто врачи сочетают ее с липофилингом или эндопротезированием ягодиц, чтобы за одно вмешательство сформировать красивую фигуру «песочные часы» с тонкой талией и выразительными пышными ягодицами, — говорит Отари Гогиберидзе. — Сужение талии часто входит в комплекс для послеродового восстановления фигуры, когда за один операционный день пациентка получает полный набор хирургических вмешательств для получения идеального силуэта».

 

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14