Молочные ванны для спа-выходных

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Ванны с молоком — прекрасное натуральное средство для омоложения и оздоровления кожи. Рассказываем, как их правильно принимать.

19 декабря
1507 просмотров
Фото к статье: Молочные ванны для спа-выходных

Принимая молочную ванну, вы получаете двойную пользу — расслабляетесь, снимаете стресс в теплой воде и ухаживаете за кожей тела, благодаря целебным свойствам молока.

Что такое молочная ванна


Как следует из названия, молочная ванна — это процедура с использованием молока и, как правило, ряда других натуральных компонентов. Для такой ванны подходит не только коровье молоко, но и другие виды этого продукта.

Ванна с кокосовым молоком


Кокосовое молоко содержит лауриновую кислоту, которая обладает антимикробными свойствами и поддерживает здоровье кожи. Точно так же, как применение кокосового масла местно, ванна с кокосовым молоком увлажняет и снимает воспаление. Эта приятная процедура способствует заживлению ран и восстановлению упругости кожи тела.

Ванна с овсяным молоком


Эту процедуру, как правило, делают с молоком и молотыми овсяными хлопьями. В одних рецептах используется кокосовое молоко, в других — коровье. Но почему бы не сделать ванну из богатого питательными веществами овсяного молока? Это нежный продукт с великолепными успокаивающими кожу свойствами. Овсяное молоко особенно полезно для сухой и увядающей кожи тела. Процедура также рекомендуется при некоторых дерматологических заболеваниях, например, экземе.

Ванна с миндальным молоком


Попробуйте ванну с миндальным молоком, чтобы успокоить, увлажнить и восстановить кожу тела. Поскольку миндальное молоко богато жирными маслами, оно делает кожу мягкой и эластичной. Это также отличный вариант на растительной основе, который легко найти в любом продуктовом магазине.

Ванна с козьим молоком


Козье молоко содержит молочную кислоту, которая помогает отшелушить омертвевшие клетки и сделать кожу более гладкой. Козье молоко хорошо увлажняет, а также уменьшает воспаления и устраняет прыщи благодаря своим выраженным антибактериальным свойствам.

Ванна с пахтой


Пахта является хорошим источником молочной кислоты. Исследования показывают, что ее применение повышает упругость и плотность кожи. Молочная кислота, как мы уже сказали, действуя подобно пилингу, помогает удалить омертвевшие клетки кожи. Ванны из пахты делают кожу тела более гладкой, уменьшают проявление возрастных изменений.

Как сделать молочную ванну


Если вы никогда не делали эту полезную и приятную процедуру, вот вам подробная инструкция.

  • Наполните ванну горячей или теплой водой.
  • Добавьте в воду молоко по своему выбору. Вы можете сделать это двумя способами — просто налить жидкость прямо в воду или использовать сухое молоко. В любом случае, вам понадобится 1-2 чашки, в зависимости от того, сколько воды в вашей ванне.
  • Используйте добавки. Есть много ингредиентов на растительной основе, которые можно растворить в воде для ванны, чтобы усилить целебное действие процедуры. Многие рецепты молочных ванн включают базовые и эфирные масла. Из базовых масел чаще всего применяют: кокосовое, жожоба, сладкого миндаля, арники, авокадо, семян граната. Эфирные масла: лаванды, розы, ладана, ромашки, мускатного шалфея, грейпфрута, герани. Другими традиционными ингредиентами молочной ванны являются: английская соль, пищевая сода, мед.

Когда молочная ванна может быть вредна


Людям с аллергией на молоко следует избегать подобных процедур. Контакт с молоком способен привести к таким симптомам аллергии, как зуд, сыпь. Использование растительного молока может быть безопасной альтернативой, если вы знаете, что у вас нет аллергии на этот продукт. При непереносимости лактозы ванны не навредят, поскольку молоко не попадает в организм. Если вы сомневаетесь, используйте молоко без лактозы, например, кокосовое или миндальное.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14