Куриный суп а-ля минестроне

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Если в этом году заграничный отпуск вам «не светит», то почему бы не отправиться в гастрономическое путешествие? Попробуйте приготовить этот куриный суп в итальянском стиле.

15 августа
899 просмотров
Фото к статье: Куриный суп а-ля минестроне

Ингредиенты: 1 головка чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, небольшая луковица, 2 л куриного бульона, 800 г куриного филе, 50 г корок пармезана, 200 г консервированной красной фасоли, 2 крупных моркови, 1/4 ст.л. молотого красного перца, 150 г тортеллини с сыром, 300 г капусты кале, 2 ст.л. соуса песто, соль и черный перец по вкусу.

Инструкция. Овощи помойте, почистите. Лук нарежьте мелко, морковь — крупно. Очистите капусту кале от стеблей, листья порежьте полосками.

Разогрейте духовку до 180˚С, срежьте один край головки чеснока, чтобы обнажить зубчики. Выложите чеснок на фольгу, сбрызнув 1 ст.л. оливкового масла, затем заверните и запеките в духовке примерно 40 минут. Дайте чесноку остыть, почистите зубчики, затем разомните их в пасту.

Тем временем в большой кастрюле на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 ст. ложки масла. Добавьте лук и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета (4-6 минут). Добавьте куриный бульон, куриную грудку и «кожу» пармезана. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой, пока курица не будет готова (25-30 минут). Выньте курицу и порежьте некрупными кусками, верните их в кастрюлю.

Добавьте фасоль, морковь, красный перец и 2 ст. л. пасты из чеснока. Тушите под крышкой все вместе 15 минут. Добавьте в суп тортеллини и варите, не накрывая крышкой и помешивая, 4-6 минут.

Затем положите в суп листья капусты кале и варите еще 4 минуты, пока кале не станет мягкой, а тортеллини не приготовятся. Снимите с огня и выньте кожуру пармезана. Добавьте 2 ст.л. песто. Приправьте солью и перцем.

Темы публикации

Комментарии3
По дате

хорошо бы знать еще, что такое капуста кале,и чем ее заменить можно,ну нет у нас в магазинах таких продуктов, а суп ,наверное, вкуснючий

Здравствуйте! По-другому она называется кейл или кудрявая капуста. Встречается в крупных супермаркетах, иногда продается замороженной. Заменить можно свежим шпинатом.

такая капуста есть в утконосе)

Еще2комментариев
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14