Как ухаживать за чувствительной кожей: 5 советов дерматолога

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Уход за чувствительной кожей непрост, особенно, если она еще и жирная. Вот пять полезных советов от дерматолога, которые она проверила на себе.

02 декабря
1405 просмотров
Фото к статье: Как ухаживать за чувствительной кожей: 5 советов дерматолога

Подобрать эффективные средства для чувствительной кожи жирного типа бывает довольно сложной задачей. «Большинство косметических продуктов, предназначенных для ухода за жирной кожей, как правило, вызывают негативную реакцию, — говорит Камилла Говард-Верович, д. м. н., дерматолог и основательница GIRL+HAIR. — Я знаю это на собственном опыте, поскольку сама являюсь обладательницей такого типа кожи».

Как же правильно составить программу ухода за реактивной и проблемной кожей? Вот несколько правил от дерматолога, которым она следует сама.

Начинайте утро с деликатного очищения


Утренний уход за чувствительной кожей начинается с мягкого очищения с помощью средства, которое содержит не только моющие, но успокаивающие кожу компоненты. «Каждое утро я использую нежное очищающее средство без агрессивных ингредиентов, — говорит Камилла Говард-Верович. — Это может быть продукт в виде крема или пены. Он должен обязательно содержать увлажняющие вещества, а также керамиды для питания кожи. Этим средством можно очищать кожу от загрязнений, сала и декоративной косметики вечером тоже».

Время от времени хорошо применять легкое средство для пилинга. Камилла предпочитает с экстрактом папайи, который обладает деликатным отшелушивающим действием.

Регулярно и тщательно увлажняйте кожу


Это необходимое условие, чтобы поддерживать проблемную чувствительную кожу в хорошем состоянии. Подберите крем, который будет интенсивно увлажнять, защищать и питать кожу.

«Я люблю средства для ухода, в составе которых есть керамиды и липиды — необходимые компоненты для восстановления кожного барьера, — говорит Камилла Говард-Верович. — Такой крем можно использовать и утром и вечером».

Защищайте кожу от солнца


Оберегать от губительного воздействия ультрафиолета следует кожу любого типа. Для чувствительной — выбирайте солнцезащитное средство с успокаивающими компонентами.

«Мне особенно нравятся средства, которые содержат ниацинамид — вещество, обладающие хорошими противовоспалительными свойствами, — говорит Камилла Говард-Верович. — Отлично, если в креме будет еще и молочная кислота, увлажняющая кожу».

Используйте сыворотку с пребиотиками


Такое средство лучше наносить вечером. «В состав моей любимой сыворотки для лица входят такие ингредиенты, как гиалуроновая кислота и пребиотик бифидус, — говорит Камилла Говард-Верович. — Гиалуроновая кислота идеально подходит для восполнения влаги, а пробиотик бифидус создает гармоничную бактериальную среду на поверхности эпидермиса».

Включите в уход витамин А


Он не только стимулирует выработку коллагена, но и уменьшает пигментацию. «Для борьбы с гиперпигментацией и ее предотвращения я использую 0,1 % третиноин — соединение витамина А, — говорит Камилла Говард-Верович. — Я стараюсь также включать в уход средства с азелаиновой кислотой. Она взаимодействует с ферментом, который помогает сдерживать выработку меланина». Еще одним ключевым ингредиентом в уходе за кожей с пигментными пятнами является витамин С.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14