Как сделать панкейки из банана

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Панкейками называют американские пышные блинчики, во многом они схожи с оладьями. В классическом варианте блюдо получается калорийным, но это «лечится» небольшими коррективами в рецепте — например, добавлением в панкейки банана. Как приготовить облегченную версию американского десерта?

17 ноября
903 просмотров
Фото к статье: Как сделать панкейки из банана

В классическом варианте панкейки готовят из пшеничной муки, яиц, сахара. Опционально в них добавляют фрукты. В облегченных версиях рецептов муку заменяют на цельнозерновую или рисовую, от подслатителей отказываются. Попробуйте приготовить все варианты и выберите тот, что понравится вам больше других.

Банановые панкейки без муки

Ингредиенты. 1 крупный банан, 30 г отрубей, 1 яйцо, щепотка соли, 10 мл растительного масла для смазывания сковороды.

Инструкция. Банан почистите, поломайте на крупные куски. Сложите в блендер вместе с остальными ингредиентами. Взбейте в однородную массу.

Смажьте сковороду маслом, выложите массу на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи с йогуртом, манго и бананом

Рецепт Маши Соколовой, фитнес-блогера и автора книги «Приготовить просто. Полезные завтраки, обеды и ужины на каждый день»

Ингредиенты. 125 г йогурта 0% жирности, яйцо, 125 г рисовой муки, 5 г разрыхлителя, 50 мл воды, щепотка соли, 5-10 мл масла растительного, 1 банан. Для соуса: 150 г манго (свежего или консервированного), 1 шт лайма, перец чили по вкусу.

Инструкция. Йогурт смешайте с яйцом, добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте с помощью венчика, избегая образования комочков. Разомните почищенный банан вилкой, добавьте в тесто, перемешайте. Затем добавьте туда щепотку соли и немного воды до консистенции густой Сковороду, разогретую на среднем огне, смажьте растительным маслом и обжарьте оладьи по 1 минуте с каждой стороны.

Для соуса нарежьте манго мелкими кубиками, добавьте цедру целого лайма и сок ¼ лайма. Мелко нарежьте и добавьте по вкусу перец чили, предварительно удалив семечки и плодоножку. Выложите оладьи на тарелку, полейте соусом или подайте его отдельно.

Банановые панкейки

Рецепт Натальи Белаиш, коуча по осознанному питанию и автора книги «ORGANIC каждый день. Здоровые рецепты. Вкусные блюда»

Ингредиенты. 1 средний банан, 1 яйцо, 1 ст. л. семян чиа, 1/2 ст. л. кокосового масла или масла гхи. Для сервировки: 2–3 ст. л. кленового сиропа, 1 горсть свежих ягод.

Инструкция. Разомните банан вилкой, смешайте с яйцом и семенами чиа. В сковороде разогрейте кокосовое масло или масло гхи. Получившееся тесто выкладывайте столовой ложкой, как оладушки. Переворачивайте их достаточно быстро, как только одна сторона подрумянится. Подавайте оладушки с кленовым сиропом и ягодами.

Веганские панкейки с бананом

Рецепт Дарьи Макаровой, автора книги «Путешествие в мир веганской кулинарии. Более 50 рецептов на каждый день»

Ингредиенты. 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки или безглютеновой смеси, 400 г растительного молока, 2 банана, 2 ст. л. растительного масла + 1 ст. л. для жарки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/5 ч. л. кардамона или ванили.

Инструкция. Ингредиенты смешайте и оставьте на 20 минут. Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом. Обжаривайте панкейки с двух сторон до золотистого цвета, не накрывая крышкой.

Оладьи с тыквой и бананом

Рецепт Оксаны Бадьиной, автора книги «Никаких диет! Про удовольствие есть, держать вес и быть счастливой»

Ингредиенты. 300 г сырой тыквы, 1 яйцо, щепотка соли, 25 г греческого йогурта, 50 г овсяной муки или перемолотой овсянки, 1 банан, 15 мл оливкового масла для жарки, немного соды.
Инструкция. Тыкву натрите на мелкой терке. Соедините с яйцом, солью и размятым бананом.Добавьте йогурт с содой, перемешайте и постепенно засыпайте муку, чтобы получилось не очень жидкое тесто. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выкладывайте по паре ложек тыквенной смеси и обжаривайте оладьи по 3–5 минут с каждой стороны.

«О, мой Бог! Панкейки!» Дженис

Рецепт Аманды Йи, автора бестселлера «Friends. Официальная кулинарная книга»

Ингредиенты. 50 г сыра рикотта, цедра и сок одного лимона, 1 крупный банан, 2 ст. л. сахара мусковадо или сахарного песка, 180 мл молока (0,5% жирности), 2 крупных яйца, ½ ч. л. молотой корицы, семена 1 стручка ванили или 1 ч. л. ванильного экстракта, 1 стакан (130 г) цельнозерновой муки, 1 ч. л. разрыхлителя, сливочное или растительное масло для смазывания, свежие ягоды для подачи.

Инструкция. В большой миске соедините корицу, ваниль, сыр рикотта, мякоть банана, цедру и сок лимона, сахар, молоко и яйца. В течение 2–3 минут перемешайте до однородной массы. Муку с разрыхлителем просейте, тонкой струйкой вмешайте в миску. На сильном огне нагрейте большую сковороду. Как только она разогреется, убавьте огонь до среднего и смажьте сковороду сливочным или растительным маслом. Готовьте панкейки небольшими порциями: вылейте на сковороду половник жидкого теста и обжаривайте до появления пузырей 2–3 минуты. Затем переверните панкейк и обжарьте с другой стороны еще 2–3 минуты. Готовые панкейки переложите на подогретую тарелку. Повторите с оставшимся тестом. Подавайте с ягодами.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14