Ходьбу назвали главным видом фитнеса в 2020-м году

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

В минувшем году тренировочные планы пришлось пересмотреть почти всем. По данным опросов и статистики фитнес-приложений, для многих главным спортом 2020-го стали… прогулки! Могут ли они заменить тренировки?

24 декабря
387 просмотров
Фото к статье: Ходьбу назвали главным видом фитнеса в 2020-м году

Пандемия коронавируса заметно повлияла на индустрию фитнеса и спорта. Многие соревнования — профессиональные и любительские — были отменены, клубы и другие площадки для тренинга не работали несколько месяцев. Но, как оказалось, все это не помешало людям тренироваться.

По данным ежегодного отчета приложения Strava (трекер для бегунов и велосипедистов), в 2020-м были зафиксированы сотни тысяч пробежек длиной в 42 км. То есть даже при отсутствии «централизованных» соревнований, бегуны выходили на одиночные марафоны. Физическая активность пользователей приложения в целом выросла на 13% (по сравнению с 2019-м годом), а еще подросло количество личных рекордов — в этом преуспели 55% юзеров.

Но, пожалуй, главным фитнес-итогом 2020-го стало то, что многие пользователи назвали своим новым любимым видом тренировки ходьбу. Отчетов о прогулках в 2020-м было загружено в три раза больше, чем в 2019-м.

Можно ли считать ходьбу тренировкой?

Да. «Если речь идет о движении в среднем и быстром темпе, а продолжительность прогулки составляет не меньше 40-60 минут, то можно считать такое занятие легкой кардиотренировкой», — комментирует Диана Ибрагимова, тренер сети клубов «Территория фитнеса» и автор инстаграм-блога @di.fitt.

Такие нагрузки положительно сказываются на состоянии суставов, мышц, работе сердечно-сосудистой системы, иммунитете. А еще они улучшают настроение, снижают уровень стресса и риски развития хронических заболеваний. 

Хотите увеличить нагрузку? Повышайте продолжительность прогулки, прокладывайте маршрут так, чтобы вам приходилось преодолевать спуски и подъемы,  меняйте покрытие, по которому движетесь (то есть ходите не только по асфальту), используйте утяжелители. И не забудьте правильно экипироваться, если занимаетесь уличным фитнесом зимой. 

Больше советов по «превращению» прогулки в тренировку ищите здесь.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14