Как вернуться к тренировкам на улице: 4 важных правила

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

За окном стремительно теплеет, а значит — самое время переносить свои занятия фитнесом на улицу. Чтобы они принесли вам только пользу и удовольствие, не забывайте о важных нюансах аутдор-фитнеса.

20 марта
1700 просмотров
Фото к статье: Как вернуться к тренировкам на улице: 4 важных правила

Выбирайте правильную экипировку

Ранней весной погода может быть обманчива, поэтому важно тщательно выбирать экипировку. Основные «промахи», которые можно здесь допустить — одеться слишком легко или, напротив, слишком тепло. В обоих случаях тренироваться будет некомфортно: вы или замерзнете, или перегреетесь, вспотеете, а затем получите переохлаждение.

Чтобы избежать этого, придерживайтесь принципа многослойности (термобелье, жилетка, ветровка, утепленные тайтсы или спортивные штаны) и выбирайте вещи из «дышащих» материалов. Также важно, чтобы в спортивной одежде вам было комфортно. «Спортивная форма должна поддерживать вас и позволять вашему телу дышать, — рассказывает Наз Маер, дизайнер. — Как правило, спортивные вещи шьют из тканей, которые отводят влагу и не вызывают раздражения кожи. Если выбираете новую форму, обязательно во время примерки подвигайтесь: сделайте несколько прыжков, приседаний, выпадов, походите в ней. Посмотрите, как ощущается комплект и как он функционирует».

В комфортной одежде тренироваться будет легче, поскольку вы не будете отвлекаться от занятия на то, чтобы поправить вещи. «Во время занятий мы стремимся не чувствовать то, что на нас надето, хотим добиться "ощущения обнаженности". Когда вы надеваете спортивную одежду, она не должна ограничивать ваши движения и не должна мешать вам. Она должна идеально облегать тело, и вы не должны чувствовать, что вам приходится ее поправлять или возиться с ней», — добавляет Наз Маер.

Пересмотрите программу тренировок

В холодное время года у многих снижается интенсивность тренинга или полностью меняется программа тренировок. В этом случае первые занятия на улице должны быть со сниженной интенсивностью — это поможет избежать травмы и переутомления. Например, если вы увлекаетесь бегом, но на полноценной пробежке были в последний раз в ноябре, то первую три-четыре тренировки нужно провести в очень сдержанном темпе.

Сбалансируйте режим занятий

Тренировки на улице — отличный способ добавить больше движения в свою жизнь. Но следите за тем, чтобы избежать перетренированности. Чередуйте пробежки и функциональные занятия с прогулками. Оптимально тренироваться на улице 3-4 раза в неделю. За основу рекомендуем взять вот этот комплекс.

Не забывайте про разминку и заминку

В прохладные дни имеет смысл выполнять небольшую суставную разминку дома — добавьте к этому прогулку до места, где будете тренироваться, и получите неплохую подготовку к занятию. В теплую погоду разминку можно провести на улице.

Обязательно выполняйте упражнения стретчинга после тренировки. Завершив занятие на улице, выполните короткую растяжку (чтобы расслабить основные группы мышц). Если есть желание улучшить гибкость, выполняйте глубокий стретчинг дома.

Следуйте этим рекомендациям, чтобы восстановить режим уличных тренировок.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14