5 веских причин тренироваться на улице

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

С похолоданием количество фитнесистов на улице заметно сокращается. А жаль! Ведь любой вид физической активности на свежем воздухе в разы полезнее тренировок в помещении. Сомневаетесь? Вот 5 доказательств.

15 сентября
1776 просмотров
Фото к статье: 5 веских причин тренироваться на улице

Тренировки на улице улучшают настроение и работу мозга

Связано это с солнечным светом: он активизирует выработку серотонина, который снижает тревожность, повышает настроение, делает нас более спокойными и  сосредоточенными.

Когда мы тренируемся на улице, в мозгу происходит настоящий серотониновый «взрыв», поскольку физические нагрузки тоже улучшают выработку этого гормона. Так что, если настроение у вас по утрам обычно «не очень», не ленитесь выйти на короткую тренировку во двор: даже 15 минут активности на улице поднимут настроение. Не любите бегать? Можете просто выполнить вот эти упражнения.

Такие занятия укрепляют кости

Солнечный свет (даже если на улице пасмурно) тоже стимулирует выработку витамина D. А он в свою очередь увеличивает в организме запасы кальция, что улучшает состояние костей и зубов.

Исследования подтверждают: витамин D также укрепляет иммунитет. 

Уличные тренировки — больше, чем прокачка мышц

[image id = "3788886"]

Таким образом, занимаясь фитнесом на улице, вы не только укрепляете мышцы и кардиосистему, но и заботитесь о своем психологическом здоровье.

На уличных занятиях вы тренируетесь интенсивнее

Тренировки на улице помогают сжигать больше калорий, по сравнению с занятиями в зале. Почему? Потому что аутдор-занятия требуют от организма дополнительных усилий: чтобы преодолевать силу ветра, адаптироваться к перепадам температур и переходить с одного покрытия на другое (асфальт, грунт и пр).

Исследования Университета Брайтона показали: бегуны, которые тренируются только на дорожке, тратят меньше энергии, чем спортсмены, предпочитающие уличные тренировки.

То же самое касается и велосипедистов: исследование 2007-го года  показало, что занятия на улице отнимают больше сил, чем занятия на велотренажере.

Уличные тренировки делают нас более устойчивыми к травмам

Связано это с тем, что на тренировках в естественной среде вашему телу приходится адаптироваться к разным условиям и работе на неодинаковых покрытиях.

Скажем, если вы все время бегаете только на дорожке в зале (читай — на одинаковой плоской поверхности), то повышаете риск травмы лодыжек. В ходе исследования 2010-го года выяснилось: у тех, кто бегает в естественных условиях, диапазон движений в суставах и мышцах выше по сравнению с «зальными» спортсменами. И травм нижних конечностей у них в итоге было меньше.

Задумайтесь об этом, когда в следующий раз захотите пропустить уличную тренировку.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14