Фаршированные кабачки: 7 оригинальных рецептов

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Холодные осенние дни — идеальное время для того, чтобы готовить запеченные овощи. Делимся вкусными рецептами фаршированных кабачков — обычно их готовят с мясом, но при желании можно сделать и вегетарианскую версию блюда.

22 сентября
1931 просмотров
Фото к статье: Фаршированные кабачки: 7 оригинальных рецептов

Фаршированные кабачки с киноа

Ингредиенты. 4-5 крупных кабачков, 100 г киноа, 1 болгарский перец, 2 помидора, луковица, соль и молотый перец по вкусу, 1 ч.л. сока лайма, 2 ст.л. масла.

Инструкция. Кабачки помойте, обрежьте у них хвостики и разрежьте каждый пополам. Аккуратно вычистите из них мякоть ложкой.

Отварите киноа до готовности. Помойте и почистите болгарский перец. Снимите с помидоров шкурку: надрежьте ее крестом, залейте кипятком, потом облейте их холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры и перец кубиком.

Почистите лук, также нарежьте кубиком. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. масла, выложите туда лук, помидоры и перец, обжарьте на среднем огне в течение 1-2 минут. Затем снимите с огня, смешайте с отварной киноа и вырезанной мякотью кабачков. Посолите, поперчите и сбрызните соком лайма.

Затем заполните получившейся смесью «тело» кабачков. Смажьте маслом форму, выложите в нее кабачки, накройте фольгой и запекайте в течение 20 минут при температуре 180˚С. Затем снимите фольгу и дайте овощам подрумяниться еще в течение 5 минут. Слегка остудите и подавайте.

Фаршированные кабачки с рисом и авокадо

Ингредиенты. 3 крупных кабачка, 1 авокадо, 100 г отварного риса, 2 листа кейла, 3-4 веточки кинзы, сок лайма, 1 ст.л. масла, соль по вкусу, 1/4 ч.л. перца чили.

Инструкция. Кабачки помойте, почистите, удалите хвостик. Разрежьте пополам, удалите ложкой часть мякоти, отложите ее в сторону.

Капусту кейл помойте, мелко нарежьте листья. Авокадо почистите и нарежьте кубиком. Смешайте мякоть кабачка, авокадо, кейл и рис. Посолите и сбрызните лаймом. Наполните кабачки получившейся начинкой, сверху посыпьте острым перцем. Маслом смажьте форму для запекания, выложите на нее кабачки и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180˚С. При подаче украсьте кинзой.

Кабачки с фаршем и сыром

Ингредиенты. 4 крупных кабачка, 300 г говяжьего фарша, 50 г тертого сыра, 1 крупный помидор, 1 луковица, соль и черный перец по вкусу, 2 ст.л. растительного масла.

Инструкция. Помойте кабачки, очистите их от кожуры, обрежьте хвостик. Разрежьте пополам, выньте ложкой мякоть. Лук почистите и нарежьте мелкими кусочками.

Разогрейте духовку до 180˚С. Разогрейте столовую ложку масла на сковороде. Выложите туда лук, обжарьте его в течение минуты-двух, затем добавьте фарш. Посолите и поперчите, обжаривайте на среднем огне 10-15 минут. Затем натрите на терке и добавьте в фарш помидоры. Снимите его с огня, смешайте с мякотью кабачков. Наполните получившейся начинкой половинки кабачков.

Смажьте маслом форму, выложите туда кабачки, посыпьте их сыром и запекайте в течение 20 минут при температуре 180˚С.

Кабачки с фаршем из курицы

Ингредиенты. 4 крупных кабачка, 400 г куриного фарша, 50 г тертого сыра, 3-4 стебля сельдерея, 1 яйцо, соль по вкусу, щепотка хмели-сунели, острый перец по вкусу, 2 ст.л. растительного масла.

Инструкция. Помойте кабачки, очистите их от кожуры, обрежьте хвостик. Разрежьте на половинки, из каждой выньте мякоть. Духовку разогрейте до 180˚С.

Лук почистите и мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла, выложите в нее лук, слегка обжарьте его в течение минуты. Добавьте в сковороду фарш, посолите, добавьте специй и тушите все вместе на среднем огне в течение 10 минут.

За это время помойте сельдерей и нарежьте его небольшими кусочками. Когда фарш будет почти готов, снимите его с огня, смешайте с сельдереем и мякотью кабачков, добавьте туда яйцо.

Получившейся начинкой зафаршируйте половинки кабачков. Смажьте маслом форму для запекания, выложите в нее кабачки и уберите в духовку на 15-20 минут.

Кабачки с брокколи и творогом

Ингредиенты. 3 молодых кабачка, 200 г брокколи, 100 г творога, соль и специи по вкусу, 1 крупная луковица, 2 ст.л. растительного масла, 50 г тертого сыра.

Инструкция. Помойте кабачки, очистите их от кожуры, обрежьте хвостик. Разрежьте каждый кабачок на 3 части (чтобы из них получились «бочонки»). Аккуратно ложкой выньте мякоть из каждого бочонка. Духовку разогрейте до 180˚С.

Лук почистите, мелко нарежьте. Брокколи нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. масла, выложите туда лук и брокколи, обжаривайте в течение 4-5 минут.

Затем выньте овощи из сковороды, смешайте их с творогом и мякотью кабачков, посолите и поперчите. Наполните начинкой «бочонки» из кабачков, сверху каждый посыпьте сыром. Смажьте остатками масла форму для запекания, выложите туда кабачки и запекайте в течение 10-15 минут.

Фаршированные кабачки с рыбой и картофелем

Ингредиенты. 3-4 крупных кабачка, 100 г картофеля, 200 г отварной кеты (или любой другой красной рыбы), 50 г тертого сыра, 2-3 помидора черри, соль и специи по вкусу, масло для смазывания формы.

Инструкция. Помойте кабачки, очистите их от кожуры, обрежьте хвостик. Разрежьте их пополам, ложкой выньте мякоть кабачков и отложите в сторону. Духовку разогрейте до 180˚С.

Картофель отварите до готовности. Затем остудите и порежьте кубиками. Кету нарежьте мелко. Смешайте картофель с рыбой и мякотью кабачка, посолите и добавьте специи. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам.

Наполните кабачки начинкой из картофеля и рыбы, в каждую половинку добавьте также по половинке черри. Сверху обильно посыпьте сыром.

Смажьте форму маслом, выложите туда кабачки и запекайте в духовке в течение 10-15 минут.

Кабачки, фаршированные тартаром из рыбы

Ингредиенты. 3-4 крупных кабачка, 1 крупный огурец, 200 г слабосоленого лосося или форели, 1 красная луковица, 1 ч.л. растительного масла, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. лимонного сока, 30 г каперсов.

Инструкция.  Помойте кабачки, очистите их от кожуры, обрежьте хвостик. Разрежьте их пополам, выньте мякоть. Запеките в духовке при 180˚С в течение 10 минут.

Приготовьте тартар: отделите мякоть рыбы от шкурки, нарежьте ее кубиками. Лук почистите и нарубите максимально мелко, точно так же «разделайте» каперсы. Сделайте заправку: смешайте в миске лимонный сок, соевый соус и масло. Сложите в тарелку нарезанную рыбу и лук, залейте заправкой и как следует перемешайте.

Огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Выложите по чайной ложке огурца в каждую половинку кабачка. Остальное заполните тартаром из рыбы. При подаче можно украсить зеленью.

 

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14