Cпид-дейтинг: советы тем, кто не хочет зря потратить время

Фото автора: Олеся Быкова
Автор статьи:

Олеся Быкова

Содержание статьи:

Поиски второй половинки — тот еще квест в современном мире. Онлайн-знакомства часто не идут дальше банальных переписок, а на то, чтобы ждать случайной встречи с кем-то особенным на улице или в музее, у нас просто нет времени. Возможно, стоит попробовать формат быстрых свиданий? Давайте поговорим о том, полезен ли такой опыт и как к нему правильно подготовиться.

10 апреля
4314 просмотров
Фото к статье: Cпид-дейтинг: советы тем, кто не хочет зря потратить время

Быстрые свидания — романтическая вечеринка с определенным форматом, цель которой — помочь мужчинам и женщинам встретить потенциального партнера. Мероприятие это в 1998 году придумал раввин Яков Дево из Лос-Анджелеса, и с тех пор оно стало популярным во многих странах мира.

Как правило, быстрые свидания проводят в каком-то ресторане или клубе, где собирается равное количество мужчин и женщин. Суть в том, что на знакомство и общение с каждым из потенциальных партнеров вам отводят короткий промежуток времени (обычно 10-15 минут), после чего звучит специальный сигнал, и к вам за столик садится новый виз-а-ви. В процессе вы можете отмечать понравившихся мужчин, а в конце вечера, если ваши симпатии совпали, вы получаете контакты друг друга и можете продолжить общение. Часто быстрые свидания организуют под определенные возрастные группы или интересы.

Спид-дейтинг: основные «минусы» и «плюсы»

Конечно, этот вид знакомств имеет как свои достоинства, так и недостатки. Главный «плюс» спид-дейтинга — экономия времени и возможность всего за час обзавестись парой-тройкой новых приятных вам знакомых-мужчин. Кроме того, в отличие от сайта знакомств здесь вы общаетесь с реальным, живым человеком, а не его отфотошопленной фотографией. Причем вам не нужно искать место для свидания или терпеть весь вечер чье-то занудство. Все уже организовано за вас и проходит в максимально комфортной обстановке. Ну и соответственно, вы можете сразу же отсеять тех, кто не понравился — без чувства вины и необходимости кому-то что-то объяснять.

Однако жесткое ограничение во времени — это и главный «минус» быстрых свиданий, потому что вы можете просто не успеть раскрыться собеседнику или же не разглядеть в нем что-то важное. Общение очень поверхностное: каждый из партнеров успевает показать вам лишь свою «обложку», социальную маску, а на какие-то более глубокие вещи, «химию» контакта времени просто не остается.

К тому же этот формат может в принципе спровоцировать у некоторых людей тревогу, ведь многим из нас сложно быстро устанавливать контакт с незнакомыми людьми или как-то себя выгодно презентовать, может возникнуть страх не понравиться кому-то, показаться скучной и т.д. С другой стороны, если у вас недостаточно развиты коммуникативные навыки, быстрые свидания можно использовать как своего рода психологический тренинг, который поможет эти страхи и проблемы преодолеть.

Кому подходит формат быстрых свиданий

Учитывая перечисленные особенности быстрых свиданий, можно сказать, что этот формат идеально подойдет для молодых людей — где-то до 25 лет. Им обычно проще заводить поверхностные знакомства, у них меньше критериев, по которым отбирается подходящая кандидатура.

Чем старше становится человек, тем больше ему нужно времени и внимания для того, чтобы оценить привлекательность собеседника, а список критериев, по которым он отбирает потенциального партнера, становится длиннее. Например, 20-летней девушке может быть достаточно того, что перед ней высокий, обаятельный блондин, а 30-летняя вряд ли поведется на внешность — скорее всего, ей будет важно, чтобы мужчина был психически здоров, имел стабильную работу, неплохой заработок и т.д.

Конечно, это не значит, что взрослым, состоявшимся людям не стоит идти на быстрые свидания. Но лучше не относиться к этому серьезно, а идти с более игривым настроем, прихватив с собой подругу и бутылку шампанского. Тогда вы и время хорошо проведете, и может быть, даже с кем-то интересным познакомитесь.

Вот несколько рекомендаций, которые помогут получить от спид-дейтинга максимум пользы и удовольствия.

Быстрые свидания: как не потратить зря время

Оденьтесь комфортно

И это вовсе не значит надеть худи и растянутые треники. Просто выберите хорошо знакомый вам наряд, в котором удобно — вряд ли вы хотите постоянно отвлекаться на то, чтобы поправлять лямку бюстгальтера или задравшуюся юбку.

Будьте естественны

Это касается как вашего внешнего вида, так и поведения. Вы должны и выглядеть, и вести себя как обычно, не стоит что-то искусственно демонстрировать — так больше шансов привлечь внимание кого-то «своего». И да, если вы и в обычный день носите театральные стрелки и накладные ресницы — не отказывайтесь от этого.

Отбросьте стереотипы

Очень часто на таких мероприятиях мы обращаем внимание только на «свой» типаж — тот, что, по нашему мнению, нас привлекает или нам подходит. Это ошибка, как считают многие эксперты в области быстрых свиданий: нас очень часто цепляют те типажи, о которых мы даже никогда не думали. Поэтому постарайтесь отбросить стереотипы, и дайте шанс разным мужчинам.

Сфокусируйтесь на своих ощущениях

В оценке виз-а-ви хорошо опираться на собственные сигналы тела — прислушайтесь к нему. Например, если с кем-то вы напрягаетесь и зажимаетесь, вряд ли это ваш человек, даже если объективно этот тот самый «ваш тип» со своим бизнесом и амбициями.

Соблюдайте баланс между «слушать» и «говорить»

На быстрых свиданиях, как вообще в жизни, важно уметь внимательно слушать собеседника, но и не забывать рассказать что-то важное про себя.

Говорите о том, что любите

Не стоит тратить время на банальности вроде того, где вы родились или учились. Говорите про то, что любите, чем живете, что вас наполняет. Так вы максимально раскроетесь для собеседника с интересной и важной стороны.

Не пытайтесь понравиться

Да, как это ни странно, но чрезмерные попытки всем понравиться делают нас еще более тревожными или наигранными. Помните: ваш человек разглядит вас всегда, поэтому расслабьтесь.

Будьте легкой

Не стоит затевать сложные разговоры про походы к психологу, ипотеку или трудности воспитания троих детей. Пусть ваши короткие разговоры будут приятными и непринужденными.

Задавайте вопросы

Если разговор не клеится, вам тревожно или как-то некомфортно — а заветные 10 минут еще не истекли! — просто задавайте как можно больше вопросов собеседнику: это успокоит вас, поможет поддержать разговор и немного выровнять общение.

Ну и помните: быстрые свидания лучше рассматривать как возможность повеселиться и хорошо провести время. Если относиться к ним слишком серьезно, как к поиску своей судьбы, скорее всего, вы не получите удовольствия и будете разочарованы.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14