Большая грудь: 5 проблем со здоровьем, которые она может вызвать

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Многие девушки мечтают о пышном бюсте, чтобы сделать фигуру подчеркнуто женственной. Но те, кому вожделенные объемы достались от природы, нередко страдают от них. Какие минусы есть у большой груди? Рассказываем.

22 августа
2598 просмотров
Фото к статье: Большая грудь: 5 проблем со здоровьем, которые она может вызвать

Большая грудь нередко приносит женщинам большие проблемы. Пока барышни с небольшим бюстом мечтают о внимании мужчин, обладательницы «четверки», наоборот, страдают от избытка заинтересованных взглядов и попыток познакомиться. Некоторые исследования говорят, что на девушек с большой грудью чаще обращают внимание представители мужского пола  с сексистскими взглядами. Даме с пятым размером  сложнее находиться в мужском коллективе, чем «нулевке». Так что большая грудь – это практически социальная проблема.

Большая грудь — угроза для здоровья

Но есть и физиологические проблемы, которые нередко заставляют женщин задумываться об уменьшении молочных желез.

Большая грудь создает заметную нагрузку на позвоночник, особенно на шейный и грудной отделы. «Женщины с выдающимися размерами гораздо чаще и раньше сталкиваются с остеохондрозом и другими проблемами с опорно-двигательным аппаратом, чем дамы с более скромным объемом», — говорит Отари Гогиберидзе, ведущий пластический хирург, основатель клиники «Время красоты».

  • Крупные молочные железы больше подвержены действию гравитации и в более раннем возрасте начинают провисать и деформироваться. «Уже в юности могут появиться растяжки, кожа теряет тонус, — говорит наш эксперт. —  После родов и кормления большая грудь может потерять форму и критически увеличиться, став неудобной для жизни».
  • С выдающимися размерами тяжело вести активный образ жизни и заниматься спортом. Специальное компрессионное белье облегчает ситуацию, но не решает ее. Прыгать и бегать, выполнять кардионагрузки с «пятеркой» все равно некомфортно.
  • Под тяжестью крупной груди могут даже возникнуть проблемы с дыханием. Девушка с небольшими легкими и неразвитой грудной клеткой физически не сможет вдохнуть полной грудью, если на нее давит большой бюст.
  • Чем больше грудь, тем выше риски появления в ней новообразований и тем чаще стоит проходить профилактические осмотры у маммолога и делать УЗИ молочных желез.

На фото: Отари Гогиберидзе, ведущий пластический хирург, основатель клиники «Время красоты».

Кроме того, большая грудь превращает в пытку подбор гардероба. Выбрать вещи с посадкой четко по фигуре очень сложно, далеко не все производители закладывают в лекала выдающиеся формы покупательниц. Еще сложнее приобрести идеальное  нижнее белье, купальник. У большинства брендов бра с большими чашечками либо отсутствуют вовсе, либо выглядят не слишком привлекательно. Женщинам с большой грудью часто приходится шить белье на заказ, а это дорогое удовольствие.

Поможет пластика

Обладательницы большой груди нередко задумываются о том, чтобы ее уменьшить. «Эту проблему решает редукционная маммопластика, — говорит Отари Гогиберидзе. — Хирург не просто уменьшает молочные железы, он может собрать новую форму, скорректировать дефекты, в общем, сделать грудь мечты без использования имплантатов».

Редукционная маммопластика позволяет:

  • собрать из собственных тканей пациентки так называемый кожный «чехол», внутри которого врач «складывает» ткани молочной железы так, чтобы получилась новая естественная грудь без дефектов формы.
  • убрать лишнюю кожу, провисшую под действием гравитации или после грудного вскармливания.
  • уменьшить молочные железы до приемлемых для комфортной жизни размеров.
  • скорректировать форму груди, переместив собственные ткани в верхнюю часть молочных желез, чтобы получить сексуальный объем. Можно также добавить процедуру липофилинга и  заполнить пустоты в кожном «чехле» груди, образовавшиеся с возрастом или после кормления.

 

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14