8 вещей, которые точно испортят ваш секс

Фото автора: Олеся Быкова
Автор статьи:

Олеся Быкова

Содержание статьи:

Удовольствие от секса — вещь тонкая, и его очень легко испортить. А регулярное отсутствие наслаждения в постели — это путь к плохому настроению, низкой самооценке и разладу в отношениях. Расскажем о тех, вещах, которые вам точно не стоит делать во время интима.

06 сентября
2219 просмотров
Фото к статье: 8 вещей, которые точно испортят ваш секс

+18

Комплексы по поводу внешности

«В этой позе у меня ужасно выпирает живот», «Ого, сколько целлюлита, он сейчас увидит и ужаснется», «Я, наверное, глупо сейчас выгляжу», — вот примерная картина того, что происходит у нас в голове, если во время секса мы думаем вовсе не об удовольствии, а  о своих недостатках (реальных или мнимых). Вроде как эти мысли — результат нашего желания нравится партнеру, беспокойство о собственной привлекательности. Но вот парадокс — чем больше мы переживаем на эту тему, тем меньше интересны мужчине. Почему? Да потому, что эти мысли делают вас зажатой, мешают расслабиться и отдаться наслаждению. И партнер, конечно, это заметит. А ведь изначально в постели он вовсе не думает о нашей «апельсиновой корке», отсутствии эпиляции или «плоской груди». Скорее всего, если он решил заняться с вами сексом, вы ему уже понравились — со всеми своими особенностями.

Жалобы  на жизнь

Вот уж где не стоит пускаться в откровенные рассказы о прошлых партнерах, обсуждать проблемы со здоровьем, ремонт или нехватку денег, так это в спальне. Поэтому не стоит рассматривать интимную близость как повод пооткровенничать с любимым — ничто так не снижает градус сексуального возбуждения, как эти темы. Если хотите поговорить о своих проблемах, выберите более подходящий момент — по крайней мере, когда вы оба будете одеты.

Обиды  на партнера

Часто пара избегает обсуждать напрямую друг с другом конфликтные темы, а спальню использует для того, чтобы по умолчанию сгладить имеющиеся противоречия. Но это — плохая стратегия. Если вы все еще обижены на партнера, напряжение будет распространяться и на ваш сексуальный контакт. Это может вылиться, к примеру,  в раздражительность по поводу его «неумелых рук», «скучной» позы и т.д. Или же, замалчивая обиду, вы будете чувствовать себя в постели использованной, униженной.

Игры  в маленькую девочку

Еще один способ снизить градус страсти в кровати — начать по-детски «сюсюкать», называть член партнера как-нибудь вроде «стручочек» или демонстрировать неуместную стеснительность. Инфантильное поведение может сработать, если вы выпрашиваете у мужчины новое платье (и то — не факт), но на сексуальном поле лучше все же играть роль половозрелой особи, умеющей обсуждать все происходящее нормальными, «взрослыми» словами. Иначе психика партнера просто запутается в подаваемых сигналах.

Жертвенность

Терпеть можно много чего в жизни — мерзкий характер начальника, плохо погоду или манипуляции в кресле стоматолога. Но вот постель явно не то место, где этот глагол уместен. Однако многие из нас во время секса терпят то, что на самом деле неприятно — боль, неудобную позу, принуждение к чему-либо, грубость и т.д. Почему? Из желания угодить партнеру, быть «раскрепощенной», «сексуальной» и т.д. Зачем вам идти на такие жертвы? Ради чего? Попробуйте, наоборот, отказываться делать то, что не нравится, и заявлять о своих желаниях. Увидите — удовольствие от интимного процесса станет намного ярче.

Отсутствие прелюдии

Иногда нам хочется быстрого секса, и это нормально. Но чаще всего женщине требуется гораздо больше времени, чтобы «завестись». Если этот естественный, физиологический момент игнорировать, и пропускать прелюдию, секс рискует превратиться в сухую (во всех смыслах этого слова) физическую активность. Так что если ваш партнер — «торопыш», стремящийся пропустить прелюдию или делающей ее слишком короткой, имеет смысл обсудить с ним этот момент. Впрочем, испортить секс может и, наоборот, затянувшаяся прелюдия. Как правило, в этом случае либо партнер никак не может возбудиться, либо его ласки недостаточно заводят вас. И в этом случае, неплохо бы вместе обсудить то, что ускорит процесс возбуждения у вас обоих.

Неприятный запах

Резкий запах алкоголя или пота способен вмиг уничтожить даже очень сильное сексуальное желание. Так, что если вы почувствовали, что партнер плохо пахнет, имеет смысл в игривой форме предложить ему, к примеру, вместе принять душ. Ну или, в некоторых случаях, имеет смысл и вовсе отказаться от интима — например, если любимый сильно пьян, и будет еще очень долго источать неприятное амбре.

Мысли об оргазме

Тревожные мысли о том, получится или не получится испытать пиковое наслаждение также способны испортить интим. В этом случае мы превращаемся в тревожных школьников, которые настолько беспокоятся, сдадут ли экзамен, что не обращают внимание на сам процесс и ждут лишь, чтобы все это поскорее закончилось. Для многих женщин тема оргазма — действительно означает некий «экзамен на сексуальную пригодность». Однако тут механизм работает наоборот — чем больше вы тревожитесь об оргазме, тем он от вас дальше. Получить удовольствие от интимной близости можно лишь в максимально расслабленном состоянии, а значит, важно отключить голову и просто сосредоточиться на процессе.

Постарайтесь исключить эти факторы, чтобы получить максимум удовольствия от близости.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Видео по теме