5 причин использовать мицеллярную воду

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Мицеллярная вода — это больше, чем просто средство для очищения лица от макияжа. Рассказываем, почему ее стоит включить в свою программу ухода за кожей.

13 января
2636 просмотров
Фото к статье: 5 причин использовать мицеллярную воду

Напомним, что мицеллярная вода — это жидкость, состоящая из взвешенных микрочастиц (мицелл). Мицеллы действуют как магниты, притягивая грязь, жир, декоративную косметику. Мицеллярная вода может занять достойное место в вашем арсенале домашних средств для ухода за кожей по нескольким причинам.

Эффективно удаляет загрязнения


Мицеллярная вода является одним из лучших средств для очищения кожи от выделений сальных желез, декоративной косметики, солнцезащитного крема и пыли, которая оседает на лице к концу дня. Тщательное очищение помогает избежать закупорки пор, а также оказывает успокаивающее, тонизирующее действие. Именно поэтому мицеллярная вода часто используется в процессе двойного очищения кожи.

Деликатно очищает кожу


Мицеллярная вода содержит мягкие поверхностно-активные вещества, образующие крошечные структуры, помогающие удалять загрязнения с кожи. Очевидное достоинство этого средства еще и в том, что оно не содержит спирт и другие агрессивные ингредиенты, которые часто используются для очистки и тонизирования кожи. Поэтому мицеллярные чистящие средства деликатно воздействуют на кожу и делают ее более мягкой и гладкой. Исследования показывают, что использование менее агрессивных очищающих средств, таких как мицеллярная вода, также помогает поддерживать целостность кожного барьера. Данный продукт подходит для ухода за любой кожей и чувствительной в том числе. Есть также средства, разработанные специально для определенного типа кожи, с дополнительными ингредиентами, такими как алоэ вера, витамина Е, экстракт водорослей, оливковое масло и другими компонентами, обладающими увлажняющими и успокаивающими свойствами.

На фото: мицеллярная вода, BIODERMA

Не сушит кожу


Как мы уже сказали, мицеллярная вода не содержит спирт, который часто используется в тониках и другой косметике. Средство превосходно удаляет загрязнение, но при этом не сушит кожу, как это могут делать некоторые продукты для снятия макияжа. В исследовании, опубликованном в журнале Journal of the American Academy of Dermatology, ученые сравнивали воздействие на кожу мицеллярной воды и стандартных средств для очищения. Специалисты обнаружили, что мицеллярная вода еще и увлажняет кожу. Эффект длится в течение четырех часов.


На фото: мицеллярная вода, SVR

Оздоравливает кожу


Мицеллярная вода обладает успокаивающими и увлажняющими свойствами, эффективно очищает от микроорганизмов способных провоцировать воспаления. Она не вызывает раздражение и обычно содержит соединения глицерина, которые не только увлажняют кожу, но и заживляют повреждения. В ходе одного исследования ученые проверили эффективность средств, изготовленных на основе мицеллярной воды, для лечения розацеа. Результаты показали значительное снижение покраснения кожи.

На фото: мицеллярная вода, MARTIDERM

Простота в использовании


Вода с мицеллами проста в использовании и к тому же экономична. Этот замечательный продукт служит многим целям, работая над удалением декоративной косметики, тщательным очищением кожи и увлажнением. Как правило, нет необходимости использовать дополнительные косметические средства, если речь, конечно, не идет о слишком темном и плотном макияже.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14