4 шаманские техники, которые может использовать каждый из нас

Фото автора: Дарья Галонская
Автор статьи:

Дарья Галонская

Содержание статьи:

Все больше людей обращаются к шаманским практикам не только для решения своих насущных проблем, но и для поиска смысла жизни и исцеления души. Разберемся, какие шаманские методы может применять каждый из нас в обычной жизни.

02 марта
14804 просмотров
Фото к статье: 4 шаманские техники, которые может использовать каждый из нас

Кто-то считает шаманизм древнейшей религией, кто-то одним из ответвлений эзотерического направления. Немало психологов говорят о том, что используемые шаманами техники позволяют в более короткие сроки открыть потенциал человека и реализовать его в материальном мире.

Основа шаманского мировоззрения — вера в наличие тонких, невидимых глазу человека миров, населенных различными бестелесными существами — Духами. Шаманы различают три основных мира: нижний, средний и верхний, и, как правило, умеют работать с каждым из них.

Основной метод шаманской работы — трансовые техники, которые позволяют соединяться или выходить на контакт с существами тонкого мира. Такое общение, собственно, и помогает решать как земные задачи, с которыми к нему обращаются, так и запросы более высокого порядка, например, о поиске предназначения.

По сути шаман — это посредник между материальным и тонким невидимым миром. И физиологически, и ментально, и эмоционально шаманский практик должен быть готов к восприятию качества и свойств тех Духов, с которыми выходит на контакт. А это годы практики!

При этом в шаманской культуре есть немало методик, которые реально использовать даже людям далеким от этого направления.

Очищение окуриванием

Наличие тонких тел, окружающих физическое, шаманы не подвергают сомнению. Считается, что от их состояния во многом зависит и здоровье, и качество жизни каждого из нас. Ежедневное окуривание — один способ поддержать их в чистоте и гармонии.

Для данного ритуала обычно используется артыш или арса (особый вид сибирского можжевельника). Подойдут высушенный ветки, связанные в пучок. Для проведения очищения необходимо поджечь арсу, затушить пламя и дымом окурить свое тело с ног до головы. Такое окуривание хорошо проводить вечером ежедневно. Утром этот простой ритуал поможет настроиться на продуктивный день и зарядит вас бодростью.

Молитва


Ежедневное обращение к высшим силам — знакомая практика множества религиозных конфессий. В утренней молитве, как правило, мы просим об удачном дне, благословлении на наши дела и о защите. В вечерней — благодарим за все то, что с нами случилось.

На сегодняшний день существует немало научных исследований, которые доказывают, что у молитв есть не только эзотерический или религиозный подтекст. Они непосредственно влияют на физическое и ментальное здоровье. Как минимум, соединенность с божественным началом помогает избавиться от иррациональных страхов и избежать эмоциональных спадов.

У шаманов нет сборника молитв, как, например, в монотеистических или языческих верованиях. Шаманский практик пишет свою молитву сам и в ней он упоминает всех своих Духов. В каждом таком обращении есть и нечто общее — шаманы молятся «во благо всех живых существ на земле».

Отличные варианты молитв, которые не привязаны к религиозным конфессиям, написаны Джозефом Мерфи. Ниже один из предлагаемых им вариантов, который подойдет для утреннего обращения к высшим силам.

Молитва Божественной Любви

Божественная любовь окружает меня.

Божественный покой наполняет мою душу.

Божественный свет указывает мне путь.

Божественное руководство теперь принадлежит мне.

Божественная красота наполняет мое сердце.

Бог благоприятствует мне во всем!

Вечерняя молитва может быть очень лаконичной. «Я благодарю тебя Единый Творец за прожитый день и за те возможности, которые ты дал мне для реализации воплощения моей души в этом мире и для моей полноценной жизни, духовного и физического развития».

Почитание рода

Работа с Духами Рода — одна из самых востребованных шаманских практик. Считается, что наши ушедшие предки способны оказать поддержку в любом деле, поделиться теми дарами, какими сами обладали, будь то богатство, счастливая семья, плодовитость и многое другое. У шаманов существует обряд славления Рода, во время которого накрывается богатый стол для всех родичей, а сам практик возносит благодарность своим предкам.

Каждый из нас может при желании обратиться к своему Роду за помощью в любом деле. Такие обращения желательно приурочить к так называемым родительским дням (христианская традиция) или весенним и осенним дедам (славянская традиция). Накройте для своих ушедших родственников стол, поставьте на него то, что они любили, зажгите свечу. Вспомните тех, кого знали при жизни, поблагодарите тех, кто ушел давно — всех ваших неведомых предков. В вас есть сила каждого из них. После, если вам нужна помощь в каком-либо деле попросите членов вашего рода помочь в этом. В течение девяти дней после такого общения будьте внимательны к снам и любым знакам. В них может быть скрыта подсказка, которая поможет в решении вашего вопроса.

Шаманская прогулка


Успешность работы шамана заключается, в том числе, и в умении концентрироваться на запросе, с которым он обращается к Духам, не отвлекаясь на посторонние мысли и внешние раздражители. Он — пустой сосуд, который пропускает через себя информацию.

Вы также можете получить подсказку от Духов, воспользовавшись техникой шаманской прогулки. Что для этого нужно? Прежде всего четко сформулированный запрос, на который не предусмотрен ответ «да» или «нет», например. «почему я не могу выйти замуж» или «как мне расширить свое материальное благополучие». Держите этот запрос в голове и отправляйтесь гулять, желательно по городским улицам. Концентрируйтесь на том, что видите, слышите, обрывки каких фраз до вас долетают, какая музыка доносится из проезжающих мимо машин. Дома вы проанализируете полученные таким образом подсказки внешнего мира на ваш запрос и, возможно, найдете ответ.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Видео по теме

16+

16 +