4 рецепта кофе из романтических фильмов

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Февраль – время романтичных поступков. Почему бы вам не приготовить для своей половинки кофе «как в кино»? Рецептами лучших напитков из ромкомов с нами поделились эксперты бренда Costa Coffee.

09 февраля
438 просмотров
Фото к статье: 4 рецепта кофе из романтических фильмов

Капучино с декором из сериала «Кухня»

Одна из самых харизматичных пар в сериале — бармен Константин и официантка Настя. Первую попытку признаться в чувствах Костя (Виктор Хориняк) предпринял в четвертой серии первого сезона: он приготовил для возлюбленной капучино с сердечком из корицы. Правда, потом переволновался и выпил его сам.

Капучино с корицей

Ингредиенты. На 2 порции: 8 ч.л. молотого кофе, 400 мл воды, 400 мл молока, сироп или сахар по вкусу, корица для украшения.

Инструкция. Залейте молотый кофе водой в турке, доведите до кипения, снимите с огня. Отдельно вскипятите 400 мл молока, взбейте до образования воздушной пенки (2-3 минуты).

Налейте в чашку кофе и молоко, затем украсьте: сделайте трафарет в форме сердца из бумаги и посыпьте корицу в чашку через него.

Кофе со сливками из фильма «Ну разве не романтично?»

Что делает этот фильм особенно прекрасным? История о важности любви к себе и Лиам Хемсворт в одной из главных мужских ролей. Первая встреча его персонажа Блейка с Нэтэли (Ребел Уилсон) происходит на совещании: он, будучи начальником, принимает девушку за секретаршу, которая принесла ему кофе. Отхлебнув напиток, босс возмутился: «Матерь Божья, откуда взбитые сливки в кофе?». Предполагаем, что в стакане был раф или венский кофе.

Раф

Ингредиенты (на 2 порции): 4 ч.л. молотого кофе, 200 мл воды, 350 мл сливок (10% жирности).

Инструкция. Залейте молотый кофе водой и доведите до кипения. Перелейте в чашку, затем влейте к кофе сливки и взбейте до появления небольшой пенки. Сверху напиток можно посыпать корицей или тертым шоколадом.

Венский кофе

Ингредиенты (на 2 порции): 4 ч.л. молотого кофе, 200 мл воды, 100 мл сливок (10% жирности), специи по вкусу.

Инструкция. Смешайте молотый кофе, 200 мл воды и любимые специи (например, чайную ложку корицы или гвоздики), доведите до кипения, разлейте по чашкам. Взбейте 100 мл сливок до острых пиков, разделите пополам и украсьте кофе в обеих чашках. Можно также капнуть шоколадного или карамельного сиропа.

Латте из фильма «Дьявол носит Prada»

Хотя главной героиней фильма стала мода, любовная линия там тоже присутствует — с драматичным расставанием и счастливым воссоединением. Но кофе все же больше ассоциируется с работой: в первый же день на должности ассистентка Андреа (Энн Хэтэуэй), например, должна была принести главному редактору журнала двойной латте без пены. Очень горячий.

Двойной латте без пены

Ингредиенты на 2 порции:2-3 ч.л. молотого кофе, 100 мл воды, 600 мл молока.

Инструкция. Залейте кофе водой, доведите до кипения. В отдельной емкости нагрейте молоко, но не взбивайте. В чашку налейте половину горячего молока, затем добавьте кофе. При желании добавьте сахар или сироп.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14